Bäckerei Seitz

Die Bäckerei Seitz holt fränkische und internationale Brot-Spezialitäten nach Berlin-Schöneberg.

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Gutes, naturbelassenes und traditionell hergestelltes Brot in vielen Varianten backen der fränkische Bäckermeister und seine zwei Bäcker in der Bäckerei Seitz in Schöneberg. Alle Brote der fränkischen Bäckerei werden ausschließlich aus Natursauerteig gebacken und ganz traditionell in der eigenen Backstube hergestellt, die sich wie früher hinter dem Laden befindet. Alles wird selbst gemacht und auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet.

Schwerpunkt bei der Bäckerei Seitz sind Brot, Brötchen und klassische Hefekuchen. Beim Brot gibt es die ganze Variante vom dunklen Vollkorn bis hin zu internationalen Weißbrot-Backwaren. Bei den dunklen Broten gibt es beispielsweise ein klassisches Vollkornbrot, ein Sechskorn und ein Krustenbrot.

Beim Weißbrot setzt die Bäckerei auf internationale Spezialitäten. So werden hier in Schöneberg hochwertige Ciabatta Brote gebacken, je nach Wahl mit Tomate, Rosmarin oder Oliven. Eine weitere Spezialität ist das französische Landbrot mit Walnüssen. Das lockere Baguette Brot von Seitz hat sogar einen Preis der Bäckerinnung gewonnen, wie Frau Seitz stolz berichtet.

Die besondere Spezialität der fränkischen Bäckerei ist aber der “Frankenlaib”. Das Geheimnis des Rezepts des fränzischen Bäckermeisters ist die richtige Würzung aus Kümmel, Koriander und Fenchel. Es gibt Kunden, die wegen dieser Brotspezialität extra aus anderen Bezirken nach Schöneberg kommen. Brötchen mit Mohn und Sesam, Ciabattabrötchen sowie Laugenbrötchen und Brezeln runden das Sortiment ab. Dazu kommen traditionelle Blech- und saisonal wechselnde Obstkuchen sowie vegane Kuchenspezialitäten.

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Bewertung der Redaktion

Duft und Geschmack
4.75

Qualität
4.75

Angebotsvielfalt
4.50

Ambiente
3.75

Gesamt
4.44