Die zehn besten Dönerläden in Berlin zu finden ist nicht leicht, denn es gibt mehr als 1000 Dönerläden in der (Döner-)Hauptstadt. Wir haben versucht, zehn Läden ausfindig zu machen, die ganz unterschiedliche Schwerpunkte haben und so die schier unglaubliche Döner-Vielfalt in Berlin abbilden. Denn eins ist klar: Döner ist typisch für Berlin! Die schnelle Köstlichkeit aus Fleisch, Gemüse, knusprigem Brot und schmackhafter Soße wurde Anfang der 70er Jahre hier in Berlin erfunden. Ursprünglich wurde nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute finden sich in Berlin verschiedene Geschmacksrichtungen: z. B. Kalbfleisch-Döner, Hackfleisch-Döner und Geflügel-Döner. Viel Spaß beim Kennenlernen unserer Top10 Döner in Berlin!

  • Foto: Top10 Berlin

    Tadim Döner am Kottbusser Tor überzeugt vor allem durch die Fleischqualität, denn hier wird zu 100% Kalbfleisch verwendet, dass mit geheimen hochwertigen Würz-Zutaten raffiniert abgeschmeckt wird.

  • Foto: DOJO Werbeagentur

    Bei Mustafa's Gemüsekebap sieht der Dönerspieß anders aus als bei anderen Buden und das mit gutem Grund: hier wird Hähnchendöner verkauft und zwar ausschließlich!

  • Foto: Top10 Berlin

    Zaddy‘s in der Tauentzienstraße 13 ist das neue Dönerkonzept vom langjährigen Berliner Dönerexperten Kaplan in der City West.

  • Foto: Meraba Neuland Döner | Neuland Fleisch

    Der Meraba Neuland Döner im Prenzlauer Berg wendet sich an den umweltbewussten Döner-Konsumenten.

  • Foto: Top10 Berlin

    Hakiki kommt aus dem Türkischen und bedeutet ”das Echte”, ”das Wahre”. Döner gibt es hier also ganz traditionell, aber mit dem gewissen Pfiff.

  • Foto: Top10 Berlin

    Der Dönerstand innerhalb des Rosenthaler Grill & Schlemmerbuffet befindet sich direkt gegenüber dem legendären Circus Hostel am Rosenthaler Platz.

  • Foto: Hisar fresh food

    Das Hisar fresh food in Schöneberg ist der Fastfood Ursprung des türkischen Hisar Restaurants. Am Dönerstand werden nach wie vor u. a. traditionelle Döner, Dürüm-Döner und türkische Pizza angeboten.

  • Foto: Top10 Berlin

    Der schöne Edelstahl-Stand vom Döner Turm wurde erst im Januar 2011 eröffnet und sieht immer noch aus wie neu.

  • Foto: Top10 Berlin

    Im Kaplan Döner am Leopoldplatz bilden sich um die Mittagszeit schnell Schlangen von Menschen aller Nationalitäten, doch die bauen sich schnell ab, denn die drei Männer hinter der Theke bedienen in einem Affenzahn.

  • Foto: Top10 Berlin

    Der Lale Imbiss ist legendär vor allem wegen seiner Knoblauchsoße. Diese wird seit dreißig (!) Jahren nach dem gleichen geheimen Familienrezept hergestellt.