Essen

Neue deutsche Küche

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Längst hat sich die deutsche Küche vom angestaubten Image althergebrachter Hausmannskost befreit und kommt inzwischen raffiniert-modern daher. Nicht mehr nur Touristen, sondern auch Einheimische entscheiden sich bei der abendlichen Restaurantauswahl für die deutsche Küche. Immer mehr Lokale mit typisch deutschen Gerichten sind auch bei einem jungen, trendigen Berliner Publikum angesagt. Neben Mitte und Charlottenburg kommen die Gäste auch in Kreuzberg und Neukölln in den angesagten Restaurants mit deutscher Küche zusammen und genießen innovative Speisen rund um Rinderroulade, Kalbskotelett und Königsberger Klopse.

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Platz 1
Bieberbau

Bieberbau

Das Sternerestaurant Bieberbau in Wilmersdorf (1 Stern im Guide Michelin 2024) bietet kreative deutsche Küche im angenehmen Ambiente eines stuckmodellierten Fachwerkhauses.

Platz 2
Gendarmerie

Gendarmerie

Die Gendarmerie am Gendarmenmarkt in Mitte bietet traditionsbewusste, deutsche Küche mit kreativen Akzenten und internationalen Einflüssen.

Platz 3
Das Lokal

Das Lokal

Das Restaurant Das Lokal in Mitte besticht mit einer täglich wechselnden Speisekarte mit Gerichten der deutschen Küche.

Platz 4
Kantine Kohlmann

Kantine Kohlmann

Die Kantine Kohlmann im Wrangelkiez interpretiert klassische deutsche Gerichte neu und kreativ.

Platz 5
acht&dreissig

acht&dreissig

Moderne deutsche Küche mit internationalen Einflüssen präsentiert das Restaurant acht&dreissig in der Oranienburger Straße.

Platz 6
Friedel Richter

Friedel Richter

Unprätentiös, saisonal und detailverliebt präsentiert sich das Restaurant Friedel Richter auf der hippen Torstraße in Berlin-Mitte.

Platz 7
Lovis

Lovis

Besonderes Ambiente bietet das in einem ehemaligen Knast gelegenen Lovis mit vegetarisch-vegan orientierter Küche.

Platz 8
Otto

Otto

Saisonale, feine Speisen kombiniert mit hochwertigem Wein in intimer Atmosphäre - dadurch zeichnet sich das Otto aus.

Platz 9
Pots

Pots

Locker und stylisch-chique - so beschreibt der Guide Michelin das Pots am Potsdamer Platz in Berlin.

Platz 10
Eselin von A.

Eselin von A.

Eine saisonale Speisekarte mit frischen Fisch- und Fleischgerichten sowie regionalen Gemüse werden klassisch raffiniert zubereitet. Die Portionen machen satt, sind liebevoll Angerichtet und schmecken auch an kalten Tagen im warmen Gartenpavillon.