Exotische Wildfleisch-Spezialitäten wie Krokodil, Phyton und Zebra versprechen eine ganz außergewöhnliche Geschmacksreise in die afrikanische Küche mitten in Berlin. Doch nicht nur die Speisen selbst, sondern auch die Art zu essen ist hier ausgefallen. Wer schon immer mal ungeniert mit den Händen essen wollte, darf kräftig zulangen. Und wenn der Magen mit ungewohnt leckeren Gaumenfreuden gefüllt ist, wird das Genuss-Erlebnis noch mit einer äthiopischen Kaffee-Zeremonie perfekt abgerundet. Die Top10 Redaktion wünscht viel Spaß bei der kulinarischen Erkundung der besten afrikanischen Restaurants Berlins!
In besonders edlem Ambiente zwischen afrikanischer Kunst und einem prasselnden Kamin werden im Massai gemischte Spezialitäten der schwarzafrikanischen Küche serviert.
Frisch, exotisch und lecker und auf professionellem Niveau - so präsentieren sich die Speisen im Pan Africa Restaurant. Das Restaurant ist Ende 2015 von Wilmersdorf nach Neukölln umgezogen.
Hinter den Namen der senegalesischen Spezialitäten wie Mafé und Tilapia verbergen sich Gerichte mit Rindfleisch, Reis und Erdnusssauce oder gebratener Fisch mit Kochbananen im KauKau in Schöneberg.
Im Langano in Kreuzberg werden Hühnerfleisch in äthiopischer Paprikatunke oder geröstete Kichererbsenbällchen in Chilisauce auf dem gesäuerten Fladenbrot Injera angerichtet.
Aus roten Linsen mit Grünkohl, scharfer Paprikasauce und Salat besteht das Gericht Yetsom Wot - eine der äthiopischen Spezialitäten, die das Blue Nile in Kreuzberg zubereitet.