Eine Liste mit dem besten Eis in Berlin? Kein leichtes Unterfangen bei über 500 Eisdielen in der Hauptstadt. Das Hauptkriterium: In den besten Eisdielen in Berlin wird das Eis noch ohne Chemie selbst produziert und dabei auch an Veganer und Menschen, die sich laktosefrei ernähren, gedacht (man denke an erfrischendes Sorbet!) Die Geschmacksrichtung reichen dabei von klassisch bis exotisch. Wie wäre es statt immer nur mit Erdbeer-Schoko-Vanille mal mit Eis aus weißer Schokolade mit Orange und Ingwer? Oder peruanisches Inka-Eis aus der Lúcuma-Frucht? Oder ganz verwegen: GuZiMi, Gurke-Zitrone-Minze-Eis? Wem das zu extravagant ist, kein Problem. Dann wird es eben doch ein Vanille-Eis der Extraklasse mit echter Vanille aus Paris oder Madagaskar und garantiert ohne Aroma- und Farbstoffe! Kurzum: Die Top10 Redaktion wünscht allen großes Schleckvergnügen!
In der Pasteurstraße in Prenzlauer Berg befindet sich die Eismanufaktur von Rosa Canina. Hinter einer Glasscheibe kann man die Entstehung der Eissorten verfolgen.
Das Eis aus der Eismanufaktur von vanille & marille überzeugt vor allem durch die Sortenvielfalt. In der Eisvitrine der Eisdiele in Kreuzberg finden sich in der Regel 20 Sorten Eis.
Cremig, cremiger, Caramello – wer einmal das Bio-Eis der kleinen Manufaktur in Friedrichshain oder im Prenzlauer Berg gekostet hat, will nichts anderes mehr schlecken!
Ein verführerischer Waffelduft, der in der Luft liegt und Menschenmassen die geduldig in der Schlange warten – wer das wahrnimmt, ist bei Aldemir Eis in Kreuzberg angekommen.
Erdbeer-Basilikum, Schoko-Ingwer und GuZiMi als Kurzform für Gurke-Zitrone-Minze - die Spezialitäten von Fräulein Frost treffen den Geschmacksnerv von experimentierfreudigen Eisliebhabern.