Nach der Wende kämpften viele alteingessene Bäckereien und gute Backstuben in Berlin ums Überleben. Viele verschwanden vom Markt und man hatte fast das Gefühl, Brot und Brötchen kommen in der Großstadt nur noch von der Kette. Inzwischen hat sich das Blatt gewendet. Diejenigen Backstuben, die durchgehalten haben, freuen sich über neuen Zulauf. Dazu kommt eine neue Generation von, die gutes Brot, gesunde Brötchen und individuelle Kuchenkreationen so zu schätzen wissen, dass sie dafür auch gerne etwas mehr bezahlen als beim Discounter.
  • Johann Mayer

  • Le Brot

  • Bäckerei Wiener Brot

    Das Wiener Brot ist eine von der bekannten Fernsehköchin Sarah Wiener in Berlin-Mitte betriebene traditionelle Holzofenbäckerei.

  • Siebert Bakery

    Die Bäckerei und Konditorei Lars Siebert ist die älteste Bäckerei Berlins und immer noch ein echtes Familienunternehmen.

  • Jute Bäckerei

  • Brotgut Backstube & Ladencafé

    Die Brotgut Backstube holt fränkische und internationale Brot-Spezialitäten nach Berlin-Schöneberg.

  • Manufactum Brot & Butter

    Beste Molkereiprodukte, täglich frisches Sauerteigbrot und Schinken aus Deutschland und Spanien und viele andere Köstlichkeiten bietet Brot & Butter mit eigener Bäckerei im Haus Hardenberg am Ernst-Reuter-Platz.

  • Zeit für Brot

  • Beumer & Lutum Bäckerei

  • Endorphina Backkunst

    Endorphina Backkunst ist eine Berliner Bäckerei, die sich Backwaren aus biologisch produzierten Rohstoffen verschrieben hat.