Nach der Wende kämpften viele alteingessene Bäckereien und gute Backstuben in Berlin ums Überleben. Viele verschwanden vom Markt und man hatte fast das Gefühl, Brot und Brötchen kommen in der Großstadt nur noch von der Kette. Inzwischen hat sich das Blatt gewendet. Diejenigen Backstuben, die durchgehalten haben, freuen sich über neuen Zulauf. Dazu kommt eine neue Generation von, die gutes Brot, gesunde Brötchen und individuelle Kuchenkreationen so zu schätzen wissen, dass sie dafür auch gerne etwas mehr bezahlen als beim Discounter.

  • Alpenstück Bäckerei und Café

    Das Alpenstück in Mitte verbindet Bäckerei und Café. Gelernte Bäcker üben hier noch traditionelles Handwerk in eigener Backstube aus.

  • Bäckerei Wiener Brot

    Das Wiener Brot ist eine von der bekannten Fernsehköchin Sarah Wiener in Berlin-Mitte betriebene traditionelle Holzofenbäckerei.

  • Bäckerei und Konditorei Lars Siebert

    Die Bäckerei und Konditorei Lars Siebert ist die älteste Bäckerei Berlins und immer noch ein echtes Familienunternehmen.

  • Bäckerei Seitz

    Die Bäckerei Seitz holt fränkische und internationale Brot-Spezialitäten nach Berlin-Schöneberg.

  • Bäckerei und Konditorei Pawlik
    Permanent geschlossen

    Lindner hat stets in Sachen Backwaren die Qualität hochgehalten. Am Wittenbergplatz kann man die Backwaren sehr schön in der Sonne genießen.

  • Brot & Butter

    Beste Molkereiprodukte, täglich frisches Sauerteigbrot und Schinken aus Deutschland und Spanien und viele andere Köstlichkeiten bietet Brot & Butter mit eigener Bäckerei im Haus Hardenberg am Ernst-Reuter-Platz.

  • Conditorei & Café Jebens

    Von außen unscheinbar, aber ein echter Geheimtipp ist die Conditorei Jebens in der Nähe vom S-Bahnhof Hohenzollerndamm.

  • Bäckerei und Konditorei Pawlik

    Seit 1918 versüßt die Bäckerei und Konditorei Pawlik in Pankow-Wilhelmsruh das Leben mit gutem Brot und feinem Kuchen.

  • Endorphina Backkunst

    Endorphina Backkunst ist eine Berliner Bäckerei, die sich Backwaren aus biologisch produzierten Rohstoffen verschrieben hat.

  • Bäckerei & Konditorei Hacker

    Blechkuchen wie bei Muttern, Fernsehturm-Kekse und traditionelle Splitterbrötchen sind in der kleinen Bäckerei Hacker im Prenzlauer Berg die Renner.