Tapas sind leckere Häppchen, die meist im mediterranen Raum als appetitliche Kleinigkeit in Tapas-Bars zum Wein gereicht werden. In Berlin haben inzwischen viele internationale Restaurants oder Dining Bars die schmackhaften kleinen Speisen als Trend entdeckt und servieren ihre Spezialitäten auf Tapas-Art in kleinen Portionen zum Probieren und Teilen. Tapas in Berlin müssen daher nicht mehr unbedingt spanisch oder mediterran sein, sondern können auch deutsch oder asiatisch inspiriert sein. Geschmackliche Überraschungen sind dabei erlaubt und gewollt! Gaumengenüsse sind also mit der Top10 für internationale Tapas garantiert.
Das El Colmado als authentische Tapas Bar in Berlin bietet nicht nur spanische Delikatessen und ausgesuchte Feinkostprodukte, sondern startet am 22. April eine sechswöchige Aktion in direkter Zusammenarbeit mit der Region Castilla y León. Kastilien...
Das asiatische Restaurant Kochu Karu verbindet koreanische Küche mit dem Tapas-Gedanken der spanischen Küche - eine besondere Verbindung, die dem Restaurant einen Bib Gourmand 2016 einbrachte!
Das PeterPaul in der angesagten Torstraße in Mitte serviert deutsche Küche „traditionell und doch ganz anders“. Hier isst man Klassiker der deutschen Speisen häppchenweise.
Das El Colmado als authentische Tapas Bar in Berlin bietet nicht nur spanische Delikatessen und ausgesuchte Feinkostprodukte, sondern startet am 22. April eine sechswöchige Aktion in direkter Zusammenarbeit mit der Region Castilla y León. Kastilien als spanische Hochebene ist bekannt für malerischen Dörfer, pompöse Kathedralen, Burgen und Weingebiete, während das im Nordwesten liegende, einstige Königreich León im Laufe der Reconquista zwischen 711 bis 1492 entstand und die Region im Landesinneren Spaniens erweitert. Schon in der Römerzeit war hier der Weinanbau üblich und bringt bis heute Qualitätsweine hervor. Dazu verwöhnt die Küche Kastiliens den Gaumen mit würzigen und milden Käse- und Wurstsorten, deftigem Schinken und saftigen Gourmet-Fleischgerichten. Viele Touristen reisen aufgrund der Gastronomie dorthin, die in der Region in einzigartiger Weise zelebriert wird.Das spanische Restaurant in Berlin setzt auf spezielle Gerichte, darunter Kroketten, gefüllt mit Cecina de León, iberische Schweinebäckchen in Ribera-del-Duero-Rotwein, T-Bone-Steaks aus Ávila mit Paprika aus Bierzo und eine Auswahl verschiedener Käsesorten aus Kastilien und León. In den Restaurants am Alexanderplatz und am Kudamm findet darüber hinaus eine Verkostung verschiedener Iberico Schinken statt, die hauchdünn mit dem Messer aufgeschnitten werden und aus Guijuelo stammen. Als Gäste könnt ihr euch kostenlos von den Aromen verführen lassen und auch an den Verlosungen ausgewählter Weine und Iberico Schinken teilnehmen, die von El Colmado über die sozialen Medien ausgeschrieben werden. Die Sonderaktion dauert bis zum 31. Mai, während die Verkostung am 26. bis 28. April stattfindet. Am Kudamm erhaltet ihr dazu auch noch ein erweitertes Menüangebot mit typischen Gerichten der Region, die modern interpretiert werden. Zu den angebotenen Qualitätsweinen im D.O.-Bereich gehören der Ribera del Duero, der Bierzo und Rueda mit komplexen, fruchtigen und kraftvollen Aromen, die vor Ort auch zum Verkauf bereitstehen.