Ein Essen steht einfach immer auf der Liste der ewigen Lieblingsgerichte: das Wiener Schnitzel! Viele Restaurants bringen die alpine Spezialität auch in die Hauptstatdt. Doch nur wenn das Fleisch aus bestem Kalbfleisch zubereitet ist, darf es sich überhaupt Wiener Schnitzel nennen! Aber wo gibt es nun das beste Schnitzel der Stadt? Welches kommt dem Original am nächsten? Berlin bietet zahlreiche Restaurants, aber hier kommen die besten Zehn für original Wiener Schnitzel! Wer auch über das Schnitzel hinaus die alpenländische Küche liebt, wird in unserer Liste für Österreichische Restaurants fündig.

  • Wiener Schnitzel vom Kalb, serviert mit Kartoffelsalat, im Restaurant Jolesch zubereitet.

    Preisgekröntes Wiener Schnitzel im Restaurant Jolesch in Berlin-Kreuzberg.

  • Foto: Ottenthal

    Das traditionelle Wiener Schnitzel dürfen sich Gäste nicht entgehen lassen!

  • Foto: Lutter & Wegner

    Als „das beste Schnitzel außerhalb Wiens“ wird das Wiener Schnitzel im Lutter & Wegner angepriesen.

  • Foto: Schnitzelei

    Jeden Montag ist Schnitzel-Tag in der Schnitzelei!

  • Foto: Aigner

    Schön heiß, goldgelbe Panade, hauchdünn und sehr zart - im Aigner kommen Schnitzel-Liebhaber auf ihre Kosten.

  • Foto: Jules Verne

    Bis in die USA haben es bereits die Schnitzel aus dem Jules Verne geschafft, zumindest ihr guter Ruf.

  • Grafik: Halali

    Millimeterdünnes, zartes Kalbfleisch, umgeben von einer knusprigen Panade mit leckerem Butteraroma.

  • Foto: Alois Oberbacher

    Das Restaurant Alois Oberbacher bietet nach dem Umzug ein leicht verändertes Konzept alpenländischer Küche an. Schwerpunkt ist das deftige Schnitzel!

  • Foto: Austria | Foto: B. Blum

    Das Fleisch ist hauchzart, die Hülle kross und das Schnitzel größer als die Teller.

  • Foto: Wirtshaus zum Mitterhofer

    Das Wirtshaus zum Mitterhofer in Kreuzberg steht für deftige Spezialitäten aus Südtirol, nach eigener Aussage ”nicht zu knapp und nicht zu fettarm”.