Das Berliner Kiezkochbuch: “AUS KIEZ UND KÜCHE – SO ISST BERLIN”

Unser erstes Top10 Berlin-Buch ist eine Liebeserklärung an Berlin! ein Portrait der Hauptstadt mit ihrer erstklassigen Food-Szene. Gemeinsam mit der Foodbloggerin Stefanie Laufs von Soul Cuisine haben wir ein Jahr lang Rezepte der beliebtesten Restaurants aus den Berliner Kiezen gesammelt und das Leckerste der Berliner Gastronomie-Szene in einem Buch zusammengestellt. Das Buch umfasst über 30 Rezepte der verschiedensten Restaurants aus der ganzen Stadt, von der rustikalen Schänke bis hin zu gehobenen Küche – erstmals zum Nachkochen für zuhause.
Mit dabei sind beispielsweise das Restaurant Grosz am Kurfürstendamm, die Catwalk Bar in Mitte, das Restaurant Jungbluth in Steglitz, die Zitadelle Schänke in Spandau, das Mutter Lustig in Köpenick, The Bowl in Friedrichshain und viele mehr. Zusammengetragen wurden Köstlichkeiten für jeden Geschmack von Frühstück wie Granola, Bananenbrot oder Waffel über Hauptspeisen wie Kesselgulasch, Schaufelbraten und Oktopus bis hin zu Desserts wie Zimtbrezel, Erdbeertörtchen oder Dattelküchlein.
Entstanden ist ein Buch mit einer Mischung aus Rezepten, Kiezfotografien von Berlin-Fotograf Alexander Heide und Interviews mit Restaurantbesitzern.
Das Buch ist im Nordwest Media Verlag erschienen und kostet 19,95 Euro. Ab sofort kann das Buch überall im Buchhandel und direkt im Online-Shop bei Foxbooks oder Amazon erworben werden.