Horváth

Wieder mit zwei Guide Michelin Sternen für 2019 ausgezeichnet und 18 Punkten im Gault Millau Punkte 2019 – die österreichische Küche im Horváth überzeugt die Gastro-Kritiker seit Jahren.

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Foto: Horváth | René Riis
Foto: Horváth | René Riis
Foto: Horváth | René Riis
Foto: Horváth | René Riis

Trotz der vielen Auszeichnungen ist das Horváth ein Sternerestaurant, in dem sich auch Normalsterbliche wohlfühlen. Dafür sorgt nicht nur das gemütliche Ambiente mit viel Holz und schönem Licht, sondern ebenso der unaufdringliche Service.

Im Kreuzberger 2-Sterne-Restaurant Horváth bringt Küchenchef Sebastian Frank österreichische Tradition auf den Teller – aber ganz anders, als man sie erwartet. Indem er Gemüse, Fleisch und Fisch als gleichberechtigte Akteure betrachtet, löst er traditionelle Regeln auf und begeistert mit unkonventionellen Ideen. Das Resultat sind einzigartige Kombinationen aus Kontrasten und Aromen, die jedoch nicht an Bodenständigkeit verloren haben. Denn für seine Kreationen verwendet der Sterne-Koch ausschließlich Produkte aus der Region und seiner Heimat Österreich.

Diese Bodenständigkeit spiegelt sich auch im schlicht-eleganten Ambiente des Restaurants wider: Gemütlichkeit, Ungezwungenheit und österreichische Gastlichkeit stehen im Vordergrund. Dementsprechend ist das Publikum bunt gemischt und so unkonventionell wie das Horváth selbst. Sogar Hunde sind willkommen und bekommen ein eigenes Gedeck.

Auf Wunsch werden 5, 7 oder 9 Gänge serviert. Darauf abgestimmt kann die klassische Weinreise mit Weinen aus Deutschland, Österreich und östlicher gelegenen Weinanbauregionen wie Ungarn, Kroatien und Slowenien gewählt werden oder die alternative, alkoholfreie Getränkebegleitung, die mit einfallsreichen Kreationen aus Teeauszügen, hausgemachten Gemüsesäften, hochwertigen Ölen und Reduktionen überzeugt.

Empfehlung der Top10 Redaktion: Das Horváth ist ein Geheimtipp für Vegetarier, die gerne auf Sterne-Niveau essen gehen möchten. Denn der Großteil der Gerichte im Horváth ist rein vegetarisch!

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Bewertung der Redaktion

Service
5.00

Qualität
5.00

Gourmet-Angebot
4.90

Edles Ambiente
4.35

Gesamt
4.81

Adresse

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a, 10999 Berlin

Bezirk
Info

Öffnungszeiten

Mi bis So

18:00 – 23:00 Uhr

Wichtige Informationen

Preisniveau

89,00 Euro für ein 5-Gang-Menü, 109,00 Euro für ein 7-Gang-Menü, 129,00 Euro für ein 7-Gänge.

Kartenzahlung

EC, Visa, Mastercard, Amex, Maestro

Reservierung

Ja, per tel. +49 30 61 289 992 oder E-Mail mail@restaurant-horvath.de

Parkmöglichkeiten

kostenlose öffentliche Parkplätze am Paul-Lincke-Ufer

Auszeichnungen

2 Sterne im Guide Michelin (2019), 18 Gault Millau Punkte (2019)

Anfahrt

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