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Horváth

Horváth

Wieder mit zwei Guide Michelin Sternen für 2019 ausgezeichnet und 18 Punkten im Gault Millau Punkte 2019 – die österreichische Küche im Horváth überzeugt die Gastro-Kritiker seit Jahren.


Trotz der vielen Auszeichnungen ist das Horváth ein Sternerestaurant, in dem sich auch Normalsterbliche wohlfühlen. Dafür sorgt nicht nur das gemütliche Ambiente mit viel Holz und schönem Licht, sondern ebenso der unaufdringliche Service.

Im Kreuzberger 2-Sterne-Restaurant Horváth bringt Küchenchef Sebastian Frank österreichische Tradition auf den Teller – aber ganz anders, als man sie erwartet. Indem er Gemüse, Fleisch und Fisch als gleichberechtigte Akteure betrachtet, löst er traditionelle Regeln auf und begeistert mit unkonventionellen Ideen. Das Resultat sind einzigartige Kombinationen aus Kontrasten und Aromen, die jedoch nicht an Bodenständigkeit verloren haben. Denn für seine Kreationen verwendet der Sterne-Koch ausschließlich Produkte aus der Region und seiner Heimat Österreich.

Diese Bodenständigkeit spiegelt sich auch im schlicht-eleganten Ambiente des Restaurants wider: Gemütlichkeit, Ungezwungenheit und österreichische Gastlichkeit stehen im Vordergrund. Dementsprechend ist das Publikum bunt gemischt und so unkonventionell wie das Horváth selbst. Sogar Hunde sind willkommen und bekommen ein eigenes Gedeck.

Auf Wunsch werden 5, 7 oder 9 Gänge serviert. Darauf abgestimmt kann die klassische Weinreise mit Weinen aus Deutschland, Österreich und östlicher gelegenen Weinanbauregionen wie Ungarn, Kroatien und Slowenien gewählt werden oder die alternative, alkoholfreie Getränkebegleitung, die mit einfallsreichen Kreationen aus Teeauszügen, hausgemachten Gemüsesäften, hochwertigen Ölen und Reduktionen überzeugt.

Empfehlung der Top10 Redaktion: Das Horváth ist ein Geheimtipp für Vegetarier, die gerne auf Sterne-Niveau essen gehen möchten. Denn der Großteil der Gerichte im Horváth ist rein vegetarisch!




Adresse

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a
10999 Berlin
Bezirk:
Anreise:
mit dem Auto

zu Fuß

mit dem Rad

Karte

Öffnungszeiten

  • Mi bis So : 18:00 – 23:00 Uhr

Wichtige Informationen

  • Preisniveau: 89,00 Euro für ein 5-Gang-Menü, 109,00 Euro für ein 7-Gang-Menü, 129,00 Euro für ein 7-Gänge.
  • Kartenzahlung: EC, Visa, Mastercard, Amex, Maestro
  • Reservierung: Ja, per tel. +49 30 61 289 992 oder E-Mail mail@restaurant-horvath.de
  • Parkmöglichkeiten: kostenlose öffentliche Parkplätze am Paul-Lincke-Ufer
  • Auszeichnungen: 2 Sterne im Guide Michelin (2019), 18 Gault Millau Punkte (2019)

Kommentare


Alle Ergebnisse der Liste "Gourmet-Restaurants"

Platz 1: Restaurant Tim Raue

4.95 von 5 Top10 Punkten
Foto: dpa

Auch für 2019 zwei Michelin-Sterne und die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau 2019 – das Ehepaar Tim und Marie-Anne Raue ist das Gourmet-Dreamteam in ihrem Restaurant direkt am Checkpoint Charlie.

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Platz 2: Reinstoff

4.90 von 5 Top10 Punkten
Foto: Restaurant reinstoff Berlin/ 3c4y.com

Kritiker bescheinigen dem Reinstoff gehobene Gastronomie: Das Restaurant Reinstoff hält 18 Punkte im Gault Millau (2019).

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Platz 3: Restaurant Facil

4.88 von 5 Top10 Punkten
Foto: The Mandala Hotel | Steve Herud

Das Feinschmecker-Restaurant „Facil“ - auf der 5. Etage des Hotels im begrünten Innenhof- ist eines der schönsten und besten Restaurants der Stadt, gekrönt mit 2 Michelin Sternen 2019 und wieder 19 Gault Millau-Punkten für 2019.

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Platz 4: Lorenz Adlon Esszimmer

4.83 von 5 Top10 Punkten
Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

2 Michelin Sterne (2019) und 18 Gault Millau Punkte (2019)! Das Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer erfüllt gastronomisch höchste Ansprüche!

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Platz 5: Restaurant Rutz

4.83 von 5 Top10 Punkten
Foto: Restaurant Rutz

Das Team um Küchenchef Marco Müller ist im Freudentaumel. Das Restaurant Rutz erhält vom Guide Michelin 2019 wieder zwei Sterne! Auch der Gault Millau 2019 vergibt hochrangige 18 Punkte.

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Platz 6: Horváth

4.81 von 5 Top10 Punkten
Foto: Horváth | René Riis

Wieder mit zwei Guide Michelin Sternen für 2019 ausgezeichnet und 18 Punkten im Gault Millau Punkte 2019 – die österreichische Küche im Horváth überzeugt die Gastro-Kritiker seit Jahren.

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Platz 7: Hugos Restaurant

4.80 von 5 Top10 Punkten
Foto: Hugos Restaurant

Einen Michelin-Stern im Guide Michelin (2018) und 17 Gault Millau Punkte (2019) hält das „Hugos“ im 14. Stock des Inter Continental. Es ist das höchst gelegene Gourmet-Restaurant in ganz Berlin!

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Platz 8: Charlotte & Fritz

4.78 von 5 Top10 Punkten
Foto: Regent Berlin

Das ehemalige Fischers Fritz heißt jetzt Charlotte & Fritz. Nach einer mehrmonatigen Umbaupause und Renovierung erstrahlt das Casual Dining Restaurant des 5 Sterne Superior Hotel Regent Berlin in neuem Glanz.

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Platz 9: Frühsammers Restaurant

4.75 von 5 Top10 Punkten
Foto: dpa

Sonja Frühsammer gilt als die beste Köchin in Berlin. Ihre Gäste genießen die exzellente Küche und das schöne Ambiente einer großzügigen Villa im Grunewald. Der Guide Michelin 2019 belohnt mit 1 Stern, der Gault Millau mit 17 Punkten (2019).

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Platz 10: Restaurant Richard

4.63 von 5 Top10 Punkten
Restaurant Richard | Foto: Kinga Kielczynsk

Das Restaurant Richard hält nun bereits zum vierten Mal 2019 seinen Stern im Guide Michelin und hat sich damit einen Platz unter den besten Gourmet-Restaurants in Berlin erkocht. Der Gault Millau 2019 gibt 16 Punkte.

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