Das Restaurant Viktoria Luise ist ein elegantes schwäbisches Restaurant am Viktoria-Luise Platz in Berlin-Schöneberg. Das Restaurant läutet mit dem Martinstag am 11. November 2018 die Gänsesaison ein, dann gibt es neben Maultaschen und Käsespätzle Gans, Gans und nochmals Gans, die gesamte Weihnachtszeit hindurch bis in den Januar hinein.
Serviert wird die Gänsekeule ganz klassisch als Gänsebrust oder Keule mit Rotkohl und Grünkohl und dazu gibt es natürlich original Spätzle auf schwäbische Art. Wer möchte kann aber auch Knödel oder Kartoffeln dazu bekommen.
Eine Besonderheit in der Viktoria-Luise ist der „Martinsteller“, hier bekommt man einen Mix aus Entenbraten und Gänsebraten auf einem Teller.
Die Viktoria Luise ist nicht nur benannt nach der preußischen Prinzessin, übrigens der einzigen Tochter von Kaiser Wilhelm II., sondern befindet sich tatsächlich ganz hochherrschaftlich in der ehemaligen Winterresidenz der Prinzessin. Der schöne Deckenstuck, der im Restaurant noch zu sehen ist, zeugt noch von dieser Geschichte des Hauses.
Die Viktoria-Luise ist eins von vier Wiesenstein-Restaurants, die in Berlin traditionelle süddeutsche Küche bieten mit Remstaler Weinen, Alpirsbacher Bier und traditionellen Speisen, die in Zusammenarbeit mit dem bekannten Sternekoch Peter Frühsammer modern interpretiert wurden. Ein kulinarischer Tipp nicht nur zur Weihnachtszeit.
Adresse
Gans im schwäbischen Restaurant Viktoria-Luise
Viktoria-Luise-Platz 12a10777 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Öffnungszeiten
- Täglich: 12:00 - 24:00 Uhr