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Herz & Niere

Herz & Niere

Das Restaurant Herz & Niere in Kreuzberg steht für moderne deutsche Küche und legt spezielles Augenmerk auf regionale Produkte und Innereien.


Im Restaurant Herz & Niere in Kreuzberg haben es sich die Köche zur Aufgabe gemacht, das ganze Tier zu verarbeiten und neben Steak und Filet auch Herz, Hirn, Niere und sonstige Innereien zu servieren. Es werden fast ausschließlich ganze und halbe Tiere gekauft und komplett verarbeitet. Das Hauptaugenmerk bei der Zubereitung liegt auf der Verarbeitung regionaler und saisonaler Produkte. Die Speisen werden in mehrgängigen Menüs oder à la Carte angeboten.

Herzstück des Restaurants ist das Gericht „Herz & Niere“, wobei das Angebot von Herz und Niere variiert. Die Menüs im Herz & Niere bestehen wahlweise aus drei bis acht Gängen und tragen die gleichermaßen klangvollen und vielversprechenden Namen „Berlin, Kreuzberg, weiter weg und so“, „Kopf bis Fuß“ und „Blatt bis Wurzel“ und sind mit oder ohne Innereien oder vegetarisch. Alle Menüs sind Überraschungsmenüs der Küche. Der Gast lehnt sich zurück und überlässt den Rest den Köchen.

Das Team des Restaurants Herz & Niere ist hochkarätig besetzt: Küchenchef Christoph Hauser war zuvor unter anderem in der Rutz Weinbar und im 3 minutes sur Mer tätig und Viktoria Kniely, Mitarbeiterin im Service, auf den hier besonderer Wert gelegt wird, wurde von der Jury der Berliner Meisterköche als Gastgeberin des Jahres 2016 ausgezeichnet.

Das Herz & Niere bietet zudem eine ausführliche Weinkarte. Besonderer Clou: In Zusammenarbeit mit Winzer Stefan Winter, Rheinhessen, wurde der Wein „Niere“ 2015 Riesling Auslese, entwickelt, mit Noten von Quitten, grünem Apfel, Mango und Muskatnuss und mit der Weinfamilie Fendt, Baden, der Wein „Herz“ 2010, Spätburgunder, mit Duftnoten von Sauerkirsche, Lakritz, Leder, Tabakkiste und jungen Fichtennadeln. Die Weine harmonieren optimal mit dem intensiven Geschmack der Speisen der Herz&Niere Karte.


Bewertung der Redaktion

4.50

4.85

4.80

4.80

Ø 4.74



Adresse

Herz & Niere

Fichtestraße 31
10967 Berlin
Bezirk:
Anreise:
mit dem Auto

zu Fuß

mit dem Rad

Karte

Öffnungszeiten

  • Di - So: ab 18:00 Uhr
  • ab Pfingsten in den Sommermonaten:
  • Di - Sa: ab 18.00 Uhr

Wichtige Informationen

  • Kartenzahlung: EC

Kommentare


Alle Ergebnisse der Liste "Neue deutsche Küche"

Platz 1: Bieberbau

4.90 von 5 Top10 Punkten
Foto: C.Lanninger

Das Sternerestaurant Bieberbau in Wilmersdorf (1 Stern im Guide Michelin 2019) bietet kreative deutsche Küche im angenehmen Ambiente eines stuckmodellierten Fachwerkhauses.

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Platz 2: Einsunternull

4.89 von 5 Top10 Punkten
Foto: einsunternull

Das Restaurant Einsunternull in Mitte konzentriert sich auf regionale Produkte und serviert saisonale Speisen auf kreative Art. Der Guide Michelin 2019 vergibt dafür einen Stern, der Gault Millau 17 Punkte (2019).

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Platz 3: Gendarmerie

4.79 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

Die Gendarmerie am Gendarmenmarkt in Mitte bietet traditionsbewusste, deutsche Küche mit kreativen Akzenten und internationalen Einflüssen.

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Platz 4: Das Lokal

4.78 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

Das Restaurant Das Lokal in Mitte besticht mit einer täglich wechselnden Speisekarte mit Gerichten der deutschen Küche.

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Platz 5: Kantine Kohlmann

4.75 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

Die Kantine Kohlmann im Wrangelkiez interpretiert klassische deutsche Gerichte neu und kreativ.

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Platz 6: Herz & Niere

4.74 von 5 Top10 Punkten
Foto: Herz & Niere, Frank Woelffing

Das Restaurant Herz & Niere in Kreuzberg steht für moderne deutsche Küche und legt spezielles Augenmerk auf regionale Produkte und Innereien.

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Platz 7: acht&dreissig

4.73 von 5 Top10 Punkten
Foto: Benjamin Donath (Eatery Berlin)

Moderne deutsche Küche mit internationalen Einflüssen präsentiert das Restaurant acht&dreissig in der Oranienburger Straße.

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Platz 8: Die Schule

4.70 von 5 Top10 Punkten
Foto: Christin Mino

Das Restaurant die Schule in Prenzlauer Berg serviert deutsche Kleinigkeiten als Tapas.

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Platz 9: Friedel Richter

4.68 von 5 Top10 Punkten
Foto: Max Jurisch

Unprätentiös, saisonal und detailverliebt präsentiert sich das Restaurant Friedel Richter auf der hippen Torstraße in Berlin-Mitte.

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Platz 10: Tucholsky’s

0.00 von 5 Top10 Punkten
Foto: Klaus Lange

Das Tucholsky's in Mitte hat dauerhaft geschlossen. Neue Tipps nimmt die Redaktion gerne via E-Mail entgegen: redaktion@top10berlin.de

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