Das Restaurant Le Faubourg im Sofitel Hotel am Kudamm begeistert mit seinem Essen sowohl Traditionalisten, als auch Probierlustige. Denn unter dem Stichwort „nouveau“ finden sich auf der Speisekarte Gerichte, die nach der Sous-Vide-Methode zubereitet werden. Darunter versteht man das Vakuumgaren bei konstant niedrigen Temperaturen im Wasserbad oder unter Dampf. Vorteil: Keine Flüssigkeit entweicht. Vor allem Fleisch und Fisch gart dabei im eigenen Saft und verliert kein Aroma.
Auf diese Art und Weise bereitet Chef de Cuisine Felix Mielke u.a. Kalbsrippchen, Dry-aged Rumpsteak oder Steinbutt zu.
Traditionalisten erfreut dagegen beispielsweise Rinderfilet mit Pommes frites und Sauce Béarnaise oder Café-de-Paris-Butter. Weitere französische Klassiker auf der Karte sind Pot-au-feu, gebratene Jakobsmuschel, Salat ‚à la niçoise’, Entenleber und karamellisierter Ziegenkäse (hier in Kombination mit roter und gelber Beete, Portweinfeige und Haselnuss).
Das Angebot wechselt jedoch an der Jahreszeit angepasst, da die verwendeten Zutaten bevorzugt regional und saisonal sind. Zusätzlich gibt es eine Lunch-Karte mit wechselnden Mittagsgerichten. Sogar am Wochenende bietet das Le Faubourg einen Shopping-Lunch an.
Das Ambiente im Le Faubourg ist gehoben und trotzdem gemütlich. Das Restaurant wurde im Herbst 2014 komplett renoviert. Tipp der Top10 Redaktion: Bei schönem Wetter genießen Gäste ihre Mittagspause auf der sonnigen Terrasse.
Adresse
Restaurant Le Faubourg
Augsburger Straße 4110789 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Reservierung
Öffnungszeiten
- Mo - Fr: 12:00 - 24:00 Uhr
- Sa: 12:00 - 15:00 Uhr Shopping Lunch
- Sa + So: 18:00 - 23:00 Uhr
Wichtige Informationen
- Preisniveau: Vorspeisen ca. 13,00 Euro, Hauptgerichte ca. 20,00 bis 40,00 Euro, Shopping Lunch: 19,00 Euro inkl. Hauptgang
- Kartenzahlung: EC, Visa, Mastercard, Amex
- Parkmöglichkeiten: Parkplätze des Hotel Sofitel Berlin Kurfürstendamm sind für Restaurantbesucher kostenlos.