Das Alois Oberbacher ist ein alpenländisches Restaurant auf der Sonnenallee in Neukölln mit traditioneller Bergküche. Die Abendkarte lockt mit etwa luftgetrocknetem Bergschinken als Vorspeise, bayerischem Ofenfrischer Krustenschweinsbraten bis hin zum Kaiserschmarrn mit beschwipsten Äpfeln.
Im Zuge des Umzuges wurde die Speisekarte erweitert. Zur gewohnten alpenländischen Küche bietet das Oberbacher jetzt verschiedene Schnitzelarten, von bester Fleischqualität und mit ausgewählten Panaden. Diese Kombination von Panade, Fleischauswahl und Beilagen bestimmen die Gäste individuell und werden nach Ihren individuellen Wünschen serviert. Dazu werden korrespondierende Weine aus verschiedenen Anbaugebieten, Bier vom Fass, Edelbrände und selbstverständlich alkoholfreie Getränke zu den Speisen gereicht.
Die kleine Weinkarte präsentiert deutsche, österreichische und südtiroler Weißweine. Bei den Rotweinen findet sich neben einem deutschen Spätburgunder auch ein österreichischer Zweigelt und ein französischer Bordeaux.
Adresse
Restaurant Alois Oberbacher
Sonnenallee 12712059 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Öffnungszeiten
- Mo bis Fr: 16:00 - 24:00 Uhr
- Sa + So: ab 12.00 Uhr
Wichtige Informationen
- Kartenzahlung: EC, Visa, Amex, Mastercard
- Hinweis: Terrassenrestaurant: Plätze im Innenbereich: 90 Personen, im Außenbereich: 30 Personen
- Parkmöglichkeiten: schwierig, aber gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U-Bahn Rosenthaler Platz, Oranienburger Tor; S-Bahn Oranienburger Straße