Der erste Hingucker im Wartesaal ist der große offene Buchholzgrill, der eine gemütliche und einladende Atmosphäre schafft. Der Wartesaal vereint Bar, Restaurant, Grill und Café und spielt mit der Reminiszenz alter Bahnhofshallen, zum einen durch die Holzdielen und die Größe und die Höhe der Räume, aber auch mit Details. In einer Art „Viererabteil“, das sind altmodische Wartebänke aus Holz, haben vier Leute bequem Platz und können sich bei einem Lunch unter Kollegen, trotz Hintergrundmusik, ungestört unterhalten.
Von der Inneneinrichtung und vom Design könnte man den Wartesaal eher im Prenzlauer Berg als in Charlottenburg vermuten, das Publikum ist jung oder jung geblieben. Die Küchenrichtung ist nicht klar definiert. Von der perfekt gegarten Rotbarsch Piccata mit cremiger Tomaten-pastakreation über Königsberger Klopse und Kinderpasta bis hin zum Classic Angus Beef Burger mit Cocktailsauce, Tomate, Gewürzgurke und roter Zwiebel reicht die Bandbreite. Dazu kommen frisch zubereitete Fisch- und Fleischgerichte vom Grill. Der Service ist freundlich und sehr schnell, damit man den Lunch auch gut in der Mittagspause schaffen kann.
Montag bis Freitag von 12 bis 16 Uhr wird ein preisgünstiger Business-Lunch angeboten, ein Tipp für die Mittagspause mit Kollegen oder auch für Berlinbesucher, die in der City West unterwegs sind und nicht zuviel Zeit für ein Essen investieren wollen. Jeden Sonntag kann man den Wartesaal mit Freunden oder der Familie von 11 - 15 Uhr beim großen Brunchbuffet erleben.
Adresse
Wartesaal
Kantstraße 1010623 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Reservierung
Öffnungszeiten
- ab 14.06.2020 : vorübergehend geschlossen
- Täglich: ab 11:00 Uhr
- Business-Lunch: 12:00 - 16:00 Uhr
- Mo bis Fr: 12:00 - 16:00 Uhr
- Sonntagsbrunch: 11:00 - 15:00 Uhr
Wichtige Informationen
- Preisniveau: Business Lunch: 6,90 Euro - 8,90 Euro, Hauptgerichte von 8,50€ - 13,50€ für Pizza und Pasta, Fleisch- und Fischgerichte von 13,50 Euro - 40,00 Euro, Menüs auf Anfrage ab 27,90 Euro, Sonntagsbrunch: 16,90 Euro pro Person
- Parkmöglichkeiten: öffentliche Parkplätze schwierig, die üblichen Parkhäuser der City West, z. B. das kostenpflichtige Parkhaus Zoo
- ÖPNV: sehr gute Anbindung S- und U-Bahnhof Zoologischer Garten
- Kartenzahlung: Visa, Mastercard, EC
- Spezialitäten des Hauses: Beef Ribs mit hausgemachter BBQ- Sauce, Coleslaw und Pommes zu 19,50 Euro, Tuna Burger vom Sashimi Thunfisch zu 14,50 Euro