Das Restaurant VOLT befindet sich im 1928 erbauten, ehemaligen Umspannwerk Kreuzberg direkt am Landwehrkanal und verzaubert mit seinem Flair. Kerzenschein und gedämpftes Licht aus goldfarbenen Kugelleuchten sind die richtige Kulisse für einen kulinarisch gehobenen Abend.
Das Restaurant hat im Oktober 2010 seine Pforten geöffnet und bereits 2011 wurde Küchenchef Matthias Gleiß zum "Aufsteiger des Jahres" unter den Berliner Meisterköchen gekürt. Inzwischen ist das VOLT als Adresse für gehobenes Essen etabliert. Das kulinarische Konzept vereint zeitgenössische Varianten Berliner Traditionsgerichte und deutscher Hausmannsklassiker. Dabei werden bewusst saisonale Zutaten aus der Region verwendet, bei denen übrigens auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen. Das VOLT steht für zeitgenössische Küche mit hohem Genusswert, die vom Gault Millau für Kreativität und Qualität ausgezeichnet wurde.
Adresse
Restaurant VOLT
Paul-Lincke-Ufer 2110999 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Reservierung
Öffnungszeiten
- Di bis Sa: 18:00 - 24:00 Uhr
Wichtige Informationen
- Preisniveau: 4 Gang Menü für 64,00 Euro pro Person, 5 Gang Menü für 76,00 Euro, 5 Gang Menü vegetarisch für 54,00 Euro
- Kartenzahlung: EC, Visa, Mastercard
- Reservierung: empfehlenswert, besonders für das Wochenende
- Parkmöglichkeiten: Öffentliche Parkplätze vor der Tür vorhanden, die aber nicht zum Restaurant gehören.
- Auszeichnungen: 17 Punkte (Gault Millau 2019)