Jungbluth

Das Jungbluth ist mit seiner neuen deutschen Küche einer der Gastro-Aufsteiger in Berlin und wurde 2015 mit dem „Bib Gourmand“ vom Guide Michelin ausgezeichnet.
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Foto: Jungbluth

© Foto: Jungbluth

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Die Betreiber des Restaurants Jungbluth, Felix Leisegang und André Sawahn, haben gemeinsam eine gute Schule besucht. Denn bevor sich die beiden selbstständig machten, haben sie zusammen im Berliner Sterne-Restaurant Frühsammers gekocht.

Ihr kreatives Potential schöpfen die beiden nun in Ihrer eigenen Lokalität in Steglitz voll aus und servieren neue deutsche Küche. Dabei werden Produkte verarbeitet, die gerade Saison haben und möglichst aus der Region kommen. Beispielhaft wären dies etwa gebratener Heilbutt mit Zitronenverbene, Graupenrisotto und Romanesco oder Brandenburger Wildschwein mit Kerbelwurzel, Rosenkohl und Herbsttrompeten.

Als Spezialität des Hauses gilt jedoch der Nachtisch. Den krönenden Abschluss mit einem Dessert wie z. B. knuspriges Schokoladenmousse, Melone, Joghurtgranité sollte man sich hier also nicht nehmen lassen! Genauso wenig wie ein Schluck aus der großen Malt Whiskey-Auswahl.

Tipps der Top10 Redaktion: Dienstags bis freitags bietet das Jungbluth von 12 bis 15 Uhr auch einen Mittagstisch an. Und bei schönem Wetter lässt sich das Mittagessen auf zwei Sonnenterrassen genießen!

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Bewertung der Redaktion

Qualität
4.60

Service
4.30

Ambiente
4.20

Kreative Kochkunst
4.30

Gesamt
4.35

Adresse

Lepsiusstr., 63, 12163, Berlin, Deutschland

Bezirk

Steglitz-Zehlendorf

Info

Öffnungszeiten

Mo

Geschlossen

Di - Fr

17:00-00:00 Uhr

Sa

12:00-00:00 Uhr

So

12:00-00:00 Uhr

Wichtige Informationen

Zahlungsmethoden

Kreditkarten und Debitkarten werden akzeptiert.

Veggie Optionen

Hier ist auch für Vegetarier was dabei.

Sonstiges

Bei schönem Wetter könnt ihr auch draußen sitzen.

Anfahrt