Keine Sorge, seekrank wird man auf dem Restaurantschiff in Berlin-Kreuzberg nicht. Denn die "Van Loon" ist fest vertäut am Ufer des Urbanhafens.
Eine großes Frühstücksangebot sorgt für einen leckeren Start in den Tag - im Sommer auf den wunderbaren Sonnendecks, im Winter an den knisternden Kaminen. Von einer saisonal geprägten, wechselnden Tageskarte, über kleine, feine Tapas bis zu Fish & Chips und einer umfangreichen Getränke- und Weinauswahl ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Eine leichte Brise sorgt für Abkühlung.
Wer es etwas gediegener mag: Das Innere des Schiffes ist edel mit Holz ausgekleidet. Hier lassen sich prima mediterran gefüllte Maispoulardenbrust mit Ratatouille und Kräuter-Cous Cous oder Matjesfilet auf Sauerrahm-Kräutersauce mit knusprigen Bratkartoffeln genießen. Tipp der Top10 Redaktion: Entspannt ins Wochenende kommt man auf der "Van Loon" mit dem Sonntagsbrunch am Wasser!
Adresse
Restaurantschiff van Loon
Carl-Herz-Ufer 510961 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Reservierung
Öffnungszeiten
- Mo bis Fr: 09:00 - 01:00 Uhr
- Sa, So + Feiertag: 10:00 - 01:00 Uhr
Wichtige Informationen
- Parkmöglichkeiten: auf der Straße
- Preisniveau: Frühstück von 3,90 Euro bis 12,50 Euro, Brunch für 18,50 Euro pro Person, Mittagstisch in 2 Gängen 7,50 Euro, Fish&Chips ab 10,50 Euro, Mediterran gefüllte Maispoulardenbrust 16,50 Euro
- Frühstückszeiten: Mo bis Sa: 09:00 - 15:00 Uhr
- weitere Filialen: Die beiden fahrenden van Loon-Restaurantschiffe Philippa und Josephine sind regelmäßig zu offenen kulinarischen Rundfahrten in den Berliner Gewässern unterwegs.
- Terrassenplätze: ca. 170 Plätze
- Sonntagsbrunch: 10:00 bis 15:00 Uhr, kalt-warmes Buffet mit frischen Eierspeisen nach Wunsch und Waffeln: 18,50 Euro pro Person. Reservierung wird empfohlen.