Zola

Am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg wird im Zola Neapolitanische Pizza serviert.

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Foto: dpa picture-alliance

Neapolitanische Pizza, bei der die Pizza authentisch reduziert belegt wird und im Kuppelofen nach süditalienischem Vorbild bei 450 Grad innerhalb von Sekunden zu knuspriger Perfektion backt, ist derzeit sehr angesagt in Berlin. Genau so werden die Pizza-Spezialitäten auch im gemütlichen Lokal Zola am Paul-Lincke-Ufer in Kreuzberg serviert. Die tavernenähnliche Pizzeria Zola ist über einen Hinterhof zu erreichen und reduziert und nüchtern, aber sehr gemütlich, eingerichtet. In dem lebendigen Restaurant fühlt man sich als Besucher sofort heimisch. Das zentrale Element des Zola ist der beeindruckend große, holzbefeuerte Pizzaofen aus Neapel, in dem die Pizzen in 90 Sekunden fertiggebacken sind.

Die Inneneinrichtung ist hell und freundlich. Die Steinwände sind weiß und naturbelassen, die Fensterbänke bestehen aus Holzplatten, es gibt weiße Holztische und Holzstühle. Kerzen stecken in wachsbedeckten Flaschenhälsen und sorgen für wohlige Atmosphäre. Serviert werden Pizzakreationen mit frischesten Zutaten wie Büffelmozzarella, fruchtigen Tomaten, Walnüssen, Kapern, Sardellen oder Oliven. Dazu gibt es eine kleine Weinauswahl. Auch die Auswahl auf der Speisekarte ist überschaubar gehalten, lässt aber nichts vermissen und die Preise sind absolut fair für die Lage.

Das Zola verbreitet einen wohligen Industriecharme und lockt neben Touristen vor allem viele regelmäßige Besucher aus der Nachbarschaft an. Zwar hat das Zola polnische Besitzer, die Pizza ist aber dennoch ganz typisch italienisch und eine der besten der Stadt.

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Bewertung der Redaktion

Service
3.50

Ambiente
4.00

Teig - Knusperfaktor
4.50

Pizzabelag - Qualität
4.00

Gesamt
4.00

Adresse

Zola

Paul-Lincke-Ufer 39 - 40, 10999 Berlin

Bezirk

Kreuzberg

Info

Öffnungszeiten

Mo - Fr

12:00 - 22:00 Uhr

Sa & So

13:00 - 22:00 Uhr

Wichtige Informationen

Kartenzahlung

nur Barzahlung

Anfahrt

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