Wer bei türkischer Küche nur an Börek und Döner denkt, der liegt beim Defne völlig falsch.
Hier präsentiert man stolz traditionelle Gerichte wie anatolische Linsensuppe, Lammleber auf albanische Art, hausgemachte Spinat-Teigtaschen, Gemüse aus dem Tontopf und viele weitere aromatische Gerichte. Um von allem etwas probieren zu können, sind die Portionen kombinierbar.
Am besten kommt man hier mit vielen Freunden her und lässt sich von den Gastgebern verzaubern.
Adresse
Defne Restaurant
Planufer 29c10967 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Reservierung
Öffnungszeiten
- Saison: April bis September
- Geöffnet: 16:00 - 01:00 Uhr
- Saison: Oktober bis März
- Geöffnet: 17:00 - 01:00 Uhr
Wichtige Informationen
- Kartenzahlung: Amex,Visa, Diners, EC
- Parkmöglichkeiten: Straße
- Reservierung: erforderlich
- Besondere Spezialität: Tomatensuppe mit Lorbeer und, Schafskäse, Rote Linsensuppe nach anatolischer Art, Meze /(türkische Vorspeise)wie z.B.: Hummus, Cacik, Pikanter Peperonisalat, Knoblauchkarotten, Walnuß-Chili Paste, Olivensalat, Blätterteigröllchen mit Kräuter-Käse Füllung, Lammleber auf albanische Art mit Zwiebeln, Petersilie und Joghurt-Knoblauchsoße, Ruccola Salat mit Granatapfelsirup-Marinade, Hausgemachte Spinat Teigtaschen Auf einem Joghurt-Knoblauchbett, gegrilltes Gemüse, Spinat im Tontopf mit Gemüse und Käse, in der Pfanne zubereiteter Spinat mit Kaschkaval Käse, in Lavasch Brot gerollt, Meeresfrüchte, scharfer Oktopus, Kalbsspieß, Lammkotelett, orientalische Fleischpfanne mit geschnetzeltem vom Lamm, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, pikant zubereitet, dazu Bulgur