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Restaurant Hafis

Restaurant Hafis

Gebratener Spinat mit Zwiebeln und Joghurt, geschnetzeltes Lamm mit getrockneter Pflaumen-Safran Sauce - mit einer großen an persischen Gerichten verwöhnt das Restaurant Hafis in Berlin-Charlottenburg seine Gäste.


Das persische Restaurant Hafis in der Kantstraße in Charlottenburg bietet eine ungewöhnlich große Karte an im Hinblick auf diverse Spezialitäten: gegrilltes Lammfilet, Lammhackspieße bis hin zu eingelegte Lammfiletstückchen, geschnetzeltes Kalbfleisch mit roten Bohnen oder gelben Linsen, Kalb mit Zucchini und Auberginen mit Pflaumen-, Tomaten- oder Safransoße. Auch das persisch zubereitetes Hähnchen, z.B. Chelo Koresh Fessendjan, das ist Hähnchenfleisch mit fein gehackten Walnüssen in Granatapfelsauche, zergeht auf der Zunge.

Dazu begleiten frisch gepresste Säfte oder das Nationalgetränk Dugh die würzigen Speisen optimal. Bunte Teller mit verschiedenen vegetarischen Vorspeisen regen den Appetit an, dazu wird hausgemachtes persisches Fladenbrot gereicht.
Das Restaurant ist übrigens nach dem persischen Dichter und Lyriker Hafis benannt, der Johann Wolfgang von Gothe zu seiner Gedichtsammlung "West-östlicher Diwan" inspirierte.


Bewertung der Redaktion

4.25

4.75

4.25

4.25

Ø 4.38



Adresse

Restaurant Hafis

Neue Kantstraße 17
14057 Berlin
Anreise:
mit dem Auto

zu Fuß

mit dem Rad

Karte

Öffnungszeiten

  • Mo bis Sa: 13:00 - 01:00 Uhr
  • So: 13:00 - 00:00 Uhr
  • Brunch: So: 09:00 - 14:00 Uhr
  • Orient Lounge: Täglich: ab 18:00 Uhr

Wichtige Informationen

  • Kartenzahlung: nur Barzahlung
  • Parkmöglichkeiten: Straße
  • Reservierung: empfehlenswert für Orient Lounge
  • Hinweis: zwei Großleinwände, auf denen Spiele und Filme übertragen werden, regelmäßige Lesungen und Dia Shows zum Thema Persien

Kommentare


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Gebratener Spinat mit Zwiebeln und Joghurt, geschnetzeltes Lamm mit getrockneter Pflaumen-Safran Sauce - mit einer großen an persischen Gerichten verwöhnt das Restaurant Hafis in Berlin-Charlottenburg seine Gäste.

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