Statt das Fleisch mit der Tattoo-Nadel zu bearbeiten, kann es auch in Johnny Walker mariniert werden. Mit solchen wörtlichen Schnapsideen machen die beiden Kochbox-Inhaber Heiko Schulz und Dirk Müller Laune, die auch bereits in einigen TV-Formaten ihre rebellischen Rezepte präsentiert haben. Diese unkonventionellen Zubereitungen von Gemüse, Fleisch und Co. können Seminarteilnehmer in der Kochbox in der Nähe des Hackeschen Marktes selbst erlernen. Die Kochkurse in der Vergangenheit hießen etwa “Deftiges aus der Toscana”, “Geheimnisse aus Thailand” oder auch “Molekulare Küche”. Das aktuelle Kurs-Angebot wechselt ständig und kann auf der Webseite der Kochbox nachgeschaut werden.
Zum Abschluss des Kochkurses wird in geselliger Runde am Ende das selbst zubereitete Menü im barocken Speisesaal probiert.
Adresse
Kochbox Kochschule
Dircksenstraße 9510178 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Öffnungszeiten
- Termine: je nach Veranstaltung
Wichtige Informationen
- Anmeldung: unbedingt erforderlich
- Hinweis: Kurse beinhalten Kochtraining, Menü, sämtliche begleitenden Getränke und Rezepte (Änderungen vorbehalten); Begrüßungsgetränk zu Beginn des Kurses; verschiedene Weine, sowie Mineralwasser, Säfte und ein Kaffee / Espresso stehen während der gesamten Kursdauer und des Essens kostenlos zur Verfügung; Kursdauer zwischen 3 und 5 Stunden, Teilnehmerzahl zwischen 8 und 14 Personen