Das Restaurant NENI Berlin sitzt in einem aufgesetzten Dachgeschoss ganz oben auf dem Hotel 25hours Bikini Berlin und bietet neben israelisch-orientalischer Küche einen grandiosen Blick über die City West und den Zoologischen Garten. Das Ambiente im 10. Stock ist unkompliziert und wirkt jung, fast studentisch. Man sitzt in einer Art Gewächshaus an Holztischen auf bunten Stühlen. Der Service ist aber ausgefeilt und sehr freundlich, ohne steif zu wirken.
Was die Küchenrichtung anbelangt, will sich Küchenchefin Haya Molcho nicht festlegen. Hier sind persische, russische, arabische, marokkanische, türkische, spanische, aber auch deutsche und österreichische Einflüsse zu finden. Die einzelnen Portionen sind eher klein. Die Idee des Küchenkonzeptes ist, mehrere Gerichte zu bestellen und in der Gruppe untereinander zu kosten und zu teilen. Das macht Spaß und fördert die Kommunikation.
Der Jerusalem-Teller besteht aus gegrilltem Hühnchen mit Pita-Brot. Mild und durchaus auch für Kinder geeignet sind zum Beispiel Hühnerstreifen in der Mandelkruste. Zu vielen Gerichten wird das Kichererbsen Püree Hummus angeboten, eine orientalische Spezialität.
Tipp der Top 10 Redaktion: den Besuch im NENI nutzen um gleich einen Blick in die benachbarte Monkey Bar zu werfen!