In der Nähe vom U-Bahnhof Schönhauser Allee befindet sich in den Räumlichenkeiten des ehemaligen Restaurant „Fleisch und Wein“ das georgische Restaurant Tbilisi, das auf Grillspezialitäten vom Lavastein und georgische Spezialitäten setzt. Der schöne Natursteinkamin ist geblieben und sorgt weiterhin für wohlige Wärme und eine gemütliche Atmosphäre. Inhaber Levan Khutchua ordert gutes Holz, das einen angenehmen Duft verbreitet. Das Ambiente ist schlicht, aber gemütlich mit viel Holz, Naturstein und weißen Stühlen an einfachen Holztischen.
Die Küche ist georgisch mit viel frischen Kräutern. Zu den Spezialitäten des Restaurants gehört z.B. Tabaka, das ist ein junges, flach gebratenes, mariniertes Hähnchen, das mit frischem Grillgemüse und Babykartoffeln serviert wird. Viele Georgienurlauber kommen ins Restorani Tbilisi wegen der georgischen Käsetaschen, die sie im Urlaub kennen gelernt haben. Diese Teigtaschen, die im Steinofen gebacken werden, seien die georgische Antwort auf die italienische Steinofenpizza, lacht Levan. Angboten werden drei verschiedene Sorten Käsetaschen, die mit lockerem georgischen Frischkäse gefüllt sind.
Beliebt sind auch die Schaschlikspieße des Restaurants. Angeboten werden vier Sorten Spieße mit Huhn, Schwein, Lamm oder Lachs, die zunächst 48 Stunden im Voraus mariniert und dann auf dem Lavasteingrill gegrillt werden. Viele Vegetarier aus dem Prenzlauer Berg kommen extra wegen des vegetarischen Vorspeisetellers mit Aubergine, rote Bete und Spinat mit Walnuss. Walnüsse spielen überhaupt in der georgischen Küche eine Rolle, erklärt Levan, so gibt es bei ihm auf der Karte auch ein Hähnchen in Walnusssauce.
Da das Tbilisi fast den intimen Charakter einer Weinbar hat, wird eine kleine, aber feine Weinkarte geboten. Es sind immer sechs offene georgische, deutsche und italienische Weine im Ausschank. Dazu kommen etwa dreißig Sorten Flaschenweine, rot und weiß, die aus Georgien, aber auch Italien, Spanien, Frankreich und Deutschland stammen.