Kulinarische Reise durch die Region Kastilien und León

Das spanische Restaurant El Colmado startet eine sechswöchige Aktion, in der regionale Speisen aus Castilla y León verkostet werden.

El Colmado – Spanische Delikatessen am Kudamm und Alexanderplatz
Farbenfrohe und appetitanregende Auswahl an spanischen Speisen in der Tapas Bar El Colmado am Kudamm und Alexanderplatz in Berlin.
El Colmado – Spanische Delikatessen am Kudamm und Alexanderplatz
El Colmado – Spanische Delikatessen am Kudamm und Alexanderplatz
Farbenfrohe und appetitanregende Auswahl an spanischen Speisen in der Tapas Bar El Colmado am Kudamm und Alexanderplatz in Berlin.
El Colmado – Spanische Delikatessen am Kudamm und Alexanderplatz

Das El Colmado als authentische Tapas Bar in Berlin bietet nicht nur spanische Delikatessen und ausgesuchte Feinkostprodukte, sondern startet am 22. April eine sechswöchige Aktion in direkter Zusammenarbeit mit der Region Castilla y León. Kastilien als spanische Hochebene ist bekannt für malerischen Dörfer, pompöse Kathedralen, Burgen und Weingebiete, während das im Nordwesten liegende, einstige Königreich León im Laufe der Reconquista zwischen 711 bis 1492 entstand und die Region im Landesinneren Spaniens erweitert. Schon in der Römerzeit war hier der Weinanbau üblich und bringt bis heute Qualitätsweine hervor. Dazu verwöhnt die Küche Kastiliens den Gaumen mit würzigen und milden Käse- und Wurstsorten, deftigem Schinken und saftigen Gourmet-Fleischgerichten. Viele Touristen reisen aufgrund der Gastronomie dorthin, die in der Region in einzigartiger Weise zelebriert wird.

Das spanische Restaurant in Berlin setzt auf spezielle Gerichte, darunter Kroketten, gefüllt mit Cecina de León, iberische Schweinebäckchen in Ribera-del-Duero-Rotwein, T-Bone-Steaks aus Ávila mit Paprika aus Bierzo und eine Auswahl verschiedener Käsesorten aus Kastilien und León. In den Restaurants am Alexanderplatz und am Kudamm findet darüber hinaus eine Verkostung verschiedener Iberico Schinken statt, die hauchdünn mit dem Messer aufgeschnitten werden und aus Guijuelo stammen. Als Gäste könnt ihr euch kostenlos von den Aromen verführen lassen und auch an den Verlosungen ausgewählter Weine und Iberico Schinken teilnehmen, die von El Colmado über die sozialen Medien ausgeschrieben werden. Die Sonderaktion dauert bis zum 31. Mai, während die Verkostung am 26. bis 28. April stattfindet. Am Kudamm erhaltet ihr dazu auch noch ein erweitertes Menüangebot mit typischen Gerichten der Region, die modern interpretiert werden. Zu den angebotenen Qualitätsweinen im D.O.-Bereich gehören der Ribera del Duero, der Bierzo und Rueda mit komplexen, fruchtigen und kraftvollen Aromen, die vor Ort auch zum Verkauf bereitstehen.

Teilen

Adresse

Kulinarische Reise durch die Region Kastilien und León

Joachimsthaler Straße 10, 10719 Berlin, Germany

Bezirk

Mitte

Info

Öffnungszeiten

Mo - Fr

11:00 - 22:30 Uhr

Sa - So

11:00 - 23:30 Uhr

Wichtige Informationen

Reservierung

via Website

Anfahrt

Map