Zu Saint-Martin, also am 11.11.2018, beginnt im französischen Restaurant Ganymed die Gänsezeit mit einem Martinsgans-Menü. Dann zieht der wunderbare Duft der ofenfrischen Gänse durch die Brasserie. Das 3-Gänge Martinstags-Menü beginnt mit einem Nashi-Birnen-Schaumsüppchen mit Zimt-Pumpernickel-Croutons, gefolgt von Crottin de Chèvre an Calvados-Chutney, Frisee und Rote Beete. Als Hauptspeise wird eine braisierte Gänsekeule mit Vanille, Anis und Zimt auf Calvados Rotkohl gereicht. Den süßen Abschluss bildet Apfel-Tarte Tatin mit Zimt-Rosinen-Parfait mit lauwarmem Vanilleschaum.
Der Martinstag bildet den Auftakt für die Gänsesaison im Ganymed, die bis 26. Dezember dauert. Solange kann man die französische Gänsekeule oder eine ganze Gans für vier Personen im Ganymed schmausen. Die ganze Gans wird direkt am Tisch tranchiert, hierfür ist jedoch eine Reservierung drei Tage im Voraus notwendig.
Die zentral gelegene Ganymed Brasserie am Schiffbauerdamm in Berlin-Mitte steht für gute französische Brasserie-Küche mit Spreeblick. Das traditionsreiche Restaurant hat seinen Sitz in einem schönen Gründerzeitgebäude und pflegt ein Ambiente mit französischem Flair. Das Restaurant gibt es seit 1931, es wurde Ganymed genannt, nach dem Mundschenk der griechischen Götter, hier haben schon Bert Brecht und Helene Weigel gegessen und hier werden auch heute noch Feinschmecker mit einem Mix aus französischer Land- und Gourmetküche kulinarisch verwöhnt.
Adresse
Gänseessen im Ganymed
Schiffbauerdamm 510117 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Öffnungszeiten
Keine Informationen verfügbar.Wichtige Informationen
- Preisniveau: Martinstagsmenü mit drei Gängen: 32,50 Euro, mit vier Gängen: 38,50 Euro oder mit fünf Gänge: 44,50 Euro.
- Kartenzahlung: EC
- Reservierung: erforderlich unter Tel.: +49 30 285 990 46
- Parkmöglichkeiten: Parkhäuser befinden sich in der Dorotheenstraße 30 und 65, weitere Parkflächen an der Albrechtstraße