Schon vor dem Martinstag, bereits am 2.11.18 beginnt im Landhaus Hubertus in Frohnau die Gänsesaison. Das Festtagsessen wird hier serviert mit Rot- und Grünkohl, hausgemachten Kartoffelklößen und Orangenjus.
Es wird auch eine ganze Gans als Martinsgans für vier Personen geboten, allerdings nur bei rechtzeitiger Reservierung drei Tage im Voraus. Aufgrund der vielen Bestellungen für den Martinstag am 11.11.18 wird der Gänsebraten an diesem Tag bereits tranchiert auf den Tisch gebracht.
Der leckere Gänsebraten wird auch für das Festessen am Heiligabend zu Hause komplett mit allen Beilagen für zu Hause vorbereitet.
Das Landhaus Hubertus wurde 1937 im Norden Berlins erbaut, in den 50er Jahren war hier ein Kinosaal untergebraucht, heute ist es ein Ausflugsziel, Restaurant und Biergarten in Berlin-Frohnau. In der Nähe verläuft der internationale Radweg Berlin-Kopenhagen. Im Herbst und Winter lieben die Gäste besonders das Kaminzimmer und den rustikalen Hubertus-Saal. Die Küche es Hauses kann man als Landhausküche beschreiben.
Regelmäßig veranstaltet das Landhaus Hubertus saisonale Events wie das Martinsgans-Essen, aber auch Theater-Aufführungen, Kabarett, Lesungen und Konzerte. Das Restaurant bittet wegen des Gänsebratens um Vorbestellung und Reservierung drei Tage im Voraus.
Adresse
Gänsebraten im Landhaus Hubertus
Staehleweg Invalidensiedlung 4613465 Berlin
mit dem Auto
zu Fuß
mit dem Rad
Karte
Öffnungszeiten
- Gänsebraten: ab 2.11.2018
Wichtige Informationen
- Preisniveau: Knusprige & saftige Gänsebrust oder Gänsekeule mit allen Beilagen: 19,50 Euro pro Person, Martinsgans / ganze Gans für vier Personen: 108,00 Euro
- Reservierung: mindestens drei Tage im Voraus
- Weihnachtsgans to Go: Abholung des Gänsebratens am 24.12.2018 zwischen 11:00 und 14:00 Uhr