Restaurant 44

Das Restaurant 44 ist geschlossen. Neue Tipps nimmt die Redaktion gerne via E-Mail entgegen: redaktion@top10berlin.de

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Foto: Swissôtel Berlin
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Das Restaurant 44 ist geschlossen. Neue Tipps nimmt die Redaktion gerne via E-Mail entgegen: redaktion@top10berlin.de

Ein Besuch im Restaurant 44 im Swissôtel Berlin ist in der warmen Jahreszeit ein echtes Erlebnis: Auf der Dachterrasse genießen die Gäste Lounge-Musik bei einem Snack, einem Glas hausgemachten Eistee etwa mit Schweizer Kräutern oder bei einem Cocktail (hervorzuheben ist die große Auswahl an Gins und Tonics) und lassen den Blick über den Ku’damm schweifen.

Der Geheimtipp der Top10 Redaktion: Für einen perfekten Sundowner steht eine umfangreiche Cocktailkarte zur Verfügung. Zu bestimmten Anlässen wird auf der Terrasse gegrillt, wobei die wechselnden Gerichte vom Grill oder à la carte sich sehen und schmecken lassen können: Rauchspargel und Bünder Rohschinken verfeinert mit Gruyére und Estragon; Rinderbäckchen gratiniert mit Vacherin Mont d´Or an Sellerie und Pimenton de la Vera; Zander auf einem Safranspiegel mit gebranntem Blumenkohl und Panchetta – um nur eine kleine Auswahl zu nennen.

Küchenchef im Restaurant 44 ist Richard Schneider, der Klassiker innovativ interpretiert. Dabei greift die neue Speisekarte saisonale Produkte auf wie z. B. eine Bärlauchcremesuppe serviert mit einem hausgemachten grüne Tomate-Kaninchen-Brioche Burger. Die Perlhuhnbrust wird mit buntem Wurzelgemüse, Morcheln und blauem St. Galler Kartoffelpüree angerichtet und kommt mit einem Ragout von der Perlhuhnkeule. Eine Erdbeervariation mit Mohn, Mandeln und Felchlin Schokolade rundet das Menü ab.
Wer ein schickes Dinner bevorzugt, wird von der Küche – passend zum Standort im Swissôtel – mit alpenländischen Gerichte auf gehobenen Niveau verwöhnt. Von Klassikern wie Belper Knolle, Tartar und Zürcher Geschnetzeltes reicht das Angebot, welches in den Jahren 2016 & 2017 mit dem “Bib Gourmand” vom Guide de Michelin bedacht wurde. Zur modernen alpinen Küche wird die wohl größte Auswahl an Schweizer Weinen in Berlin gereicht.

Tipp der Top10 Redaktion: Im Winter sorgt ein Fondue-Essen in einer Original Schweizer Gondel auf der Terrasse für alpine Gemütlichkeit.

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Adresse

Restaurant 44

Augsburger Straße 44, 10789 Berlin

Bezirk

Charlottenburg

Info

Öffnungszeiten

Mo bis Sa

18:00 - 22:30 Uhr

Wichtige Informationen

Kartenzahlung

EC, Visa, Amex, Mastercard

Reservierung

empfehlenswert

Parkmöglichkeiten

Die Garage im Haus ist kostenfrei für Restaurantgäste.

Auszeichungen

Bib Gourmand

Anfahrt

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