Ein Essen steht einfach immer auf der Liste der ewigen Lieblingsgerichte: das Wiener Schnitzel! Viele Restaurants bringen die alpine Spezialität auch in die Hauptstatdt. Doch nur wenn das Fleisch aus bestem Kalbfleisch zubereitet ist, darf es sich überhaupt Wiener Schnitzel nennen! Aber wo gibt es nun das beste Schnitzel der Stadt? Welches kommt dem Original am nächsten? Berlin bietet zahlreiche Restaurants, aber hier kommen die besten Zehn für original Wiener Schnitzel! Wer auch über das Schnitzel hinaus die alpenländische Küche liebt, wird in unserer Liste für Österreichische Restaurants fündig.

  • Wiener Schnitzel vom Kalb, serviert mit Kartoffelsalat, im Restaurant Jolesch zubereitet.

    Preisgekröntes Wiener Schnitzel im Restaurant Jolesch in Berlin-Kreuzberg.

  • Original Wiener Schnitzel im Restaurant Nußbaumerin in Berlin Charlottenburg

    Original Wiener Schnitzel mit warmem Erdäpfel-Gurkensalat gibts im Restaurant Nußbaumerin in Berlin Charlottenburg.

  • Ottenthal Restaurant & Weinhandlung

    Das traditionelle Wiener Schnitzel dürfen sich Gäste nicht entgehen lassen!

  • Perfekt knuspriges Wiener Schnitzel serviert im Restaurant Österelli in Berlin Charlottenburg.

    Das Österelli in Charlottenburg begeistert durch perfekt knuspriges Wiener Schnitzel aus zartem Kalbfleisch.

  • Foto: Lutter & Wegner

    Als eines der besten Schnitzel außerhalb Wiens wird das Wiener Schnitzel im Lutter & Wegner angepriesen.

  • Foto: Schnitzelei

    Jeden Montag ist Schnitzel-Tag in der Schnitzelei!

  • Foto: Jules Verne

    Bis in die USA haben es bereits die Schnitzel aus dem Jules Verne geschafft, zumindest ihr guter Ruf.

  • Original Wiener Schnitzel im Wirtshaus Halali

    Millimeterdünnes, zartes Kalbfleisch, umgeben von einer knusprigen Panade mit leckerem Butteraroma.

  • Foto: Austria | Foto: B. Blum

    Das Fleisch ist hauchzart, die Hülle kross und das Schnitzel größer als die Teller.

  • Foto: Wirtshaus zum Mitterhofer

    Das Wirtshaus zum Mitterhofer in Kreuzberg steht für deftige Spezialitäten aus Südtirol, nach eigener Aussage ”nicht zu knapp und nicht zu fettarm”.