Nudeln machen glücklich und Pastafans werden in Berlin garantiert fündig. Es gibt etliche Restaurants - nicht nur Italiener - die sich auf Pasta spezialisiert haben, begeistert selber Nudelteig zubereiten und sich kreative Saucen und Füllungen ausdenken. Wir haben unsere Leser und User nach ihren Erlebnissen und Tipps befragt und selbst probiert und getestet. Daraus ist unsere Top10 für Pasta in Berlin entstanden. Wir wünschen viel Nudel-Glück beim Probieren!

  • Foto: Mädchenitaliener

    Frisch hergestellte Pasta mit Feigen, Fenchelsalami, Pinienkernen und Rosmarin ist der Renner im hippen Mädchenitaliener in Mitte.

  • Foto: dpa

    In der authentischen Galleria Italiana in Mitte wird in einer kleinen Küche jedes Pastagericht frisch zubereitet.

  • Foto: Pasta & Passione

    Das italienische Restaurant Pasta & Passione im Prenzlauer Berg steht für hausgemachte Pasta mit Leidenschaft.

  • Foto: Top10 Redaktion

    Die hausgemachten Bio-Nudeln von pastapresti können süchtig machen!

  • Foto: Top10 Berlin

    Das süditalienische Restaurant Pasta & Basta im Trattoria-Stil in Charlottenburg hat die Pasta zur Philosophie erhoben.

  • Foto: dpa

    Der Gorgonzola Club in Kreuzberg ist mit seinen Antipasti und seiner Pasta längst eine Institution in Berlin-Kreuzberg.

  • Foto: dpa

    In seiner Pastamanufaktur im Prenzlauer Berg stellt Mario Tosatti noch komplett per Hand her. Nudeln wie von der Nonna aus bella Italia!

  • Foto: Teigwaren

    Der Schwerpunkt der Pastaproduktion im Teigwaren in der Oderberger Straße im Prenzlberg liegt auf Ravioli.

  • Foto: Spreegold

    Das Spreegold stellt seine Pasta selber her. Die Qualität wird sehr ernst genommen, die Pasta wird aus hochwertigem Hartweizengrieß und Ei in kleinen Mengen täglich frisch produziert.

  • Foto: Top10 Berlin

    Die Nudelbude in Neukölln verfügt über eine eigene Pastamanufaktur, die verschiedene Nudelsorten aus Hartweizengrieß herstellt.