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Einsunternull

Einsunternull

Das Restaurant Einsunternull in Mitte konzentriert sich auf regionale Produkte und serviert saisonale Speisen auf kreative Art.


In der Hannoverschen Straße in Mitte ist das in zwei Gasträume unterteilte Restaurant EinsunterNull zu finden. Im Erdgeschoss des Restaurants wird ein täglich wechselndes 3-, 4- oder 5-Gänge-Lunchmenü serviert. Abends erwartet die Gäste dann im Untergeschoss, „EinsunterNull“, in einem ehemaligen Brauereikeller, eine kulinarische Reise in Form eines 10-Gänge-Menüs, das bis auf sechs Gänge reduziert werden kann.

Preislich liegen sechs Gänge bei 77, zehn bei 117 Euro. Das Team um Restaurantchef Ivo Ebert verfolgt ein Konzept aus ehrlicher Gastfreundschaft und einer handwerklich anspruchsvollen und nachhaltigen Küche. Küchenchef Andreas Rieger konzentriert sich auf regionale Produkte und serviert saisonale Speisen auf kreative Art. Kombiniert werden Champignonbrot, Zwiebelgewächse und Goldleinöl, Saibling mit Asche und Rapsöl, Spannrippe mit saurer Kartoffel und Kamille oder auch drei Tage gekochte Bete mit Aroniabeere und Rose. Wer hier speist, braucht Experimentierfreude für die aromen- und kontrastreiche Küche. Mit jedem der verwendeten Produkte beschäftigt sich das Küchenteam gleichermaßen intensiv. Spargel aus Brandenburg wird zum Beispiel monatelang milchsauer eingelegt, um eine größere Aromentiefe zu entwickeln. Mit den in feinster Handarbeit arrangierten Gerichten erkochte Andreas Rieger 2016 den ersten Michelin-Stern für das EinsunterNull.

Die zu den Menüs passende Weinbegleitung empfiehlt Sommelier Benjamin Becker, ebenfalls Gründungsmitglied des EinsunterNull. Auf der Weinkarte stehen edle Weine aus Franken, Baden, dem Rheingau und Württemberg, aber auch Weine aus Frankreich, Spanien, Österreich und Südtirol.


Bewertung der Redaktion

4.75

5.00

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4.80

Ø 4.89



Adresse

Einsunternull

Hannoversche Straße 1
10115 Berlin
Bezirk:
Anreise:
mit dem Auto

zu Fuß

mit dem Rad

Karte

Öffnungszeiten

  • Lunch:
  • Di - Sa: 12:00 - 14:00 Uhr
  • Dinner:
  • Mo - Sa: ab 19:00 Uhr

Wichtige Informationen

  • Kartenzahlung: EC, Visa, Mastercard, AMEX

Kommentare


Alle Ergebnisse der Liste "Neue deutsche Küche"

Platz 1: Bieberbau

4.90 von 5 Top10 Punkten
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Das Sternerestaurant Bieberbau in Wilmersdorf bietet kreative deutsche Küche im angenehmen Ambiente eines stuckmodellierten Fachwerkhauses.

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Platz 2: Einsunternull

4.89 von 5 Top10 Punkten
Foto: einsunternull

Das Restaurant Einsunternull in Mitte konzentriert sich auf regionale Produkte und serviert saisonale Speisen auf kreative Art.

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Platz 3: Gendarmerie

4.79 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

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Platz 4: Das Lokal

4.78 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

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Platz 5: Kantine Kohlmann

4.75 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

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Platz 6: Herz & Niere

4.74 von 5 Top10 Punkten
Foto: Herz & Niere, Frank Woelffing

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Platz 7: acht&dreissig

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Moderne deutsche Küche mit internationalen Einflüssen präsentiert das Restaurant acht&dreissig in der Oranienburger Straße.

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Platz 8: Tucholsky’s

4.71 von 5 Top10 Punkten
Foto: Klaus Lange

Das Kultlokal Tucholsky's in Mitte bietet moderne deutsche Küche mit Berliner Note.

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Platz 9: Die Schule

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Platz 10: Friedel Richter

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Unprätentiös, saisonal und detailverliebt präsentiert sich das Restaurant Friedel Richter auf der hippen Torstraße in Berlin-Mitte.

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