Mondo Sardo

Das Mondo Sardo ist ein klassischer Italiener mit sardischen Spezialitäten im Winskiez im Prenzlauer Berg.

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Foto: Mondo Sardo
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Foto: Mondo Sardo

Die italienische Mittelmeerinsel Sardinien – südlicher Nachbar der französischen Insel Korsika – hat mit dem Sardischen nicht nur eine eigene Sprache, sondern steht für eine eigene Küchenrichtung, natürlich italienisch – aber mit eigenen Akzenten. Das Mondo Sardo im Winskiez im Prenzlauer Berg schafft eine Version dieser sardischen Welt in Berlin mit eigener Interpretation italienischer Klassiker. Dieser Italiener hat nur eine kleine feste Karte und dazu eine wechselnde Wochenkarte, dazu kommt eine Fischvitrine mit täglich frischem und wechselnden Angebot von Fisch- und Meeresfrüchten.

Empfehlenswert ist der sardische Hauswein des Restaurants, der Vermentino di Gallura (ein Weißwein) oder der Cannonau, ein kräftiger Rotwein. Täglich gibt es frischen Fisch von der Theke und wechselnde sardische Spezialitäten, wie z.B. Bottarga. d.h. getrockneter Rogen von der Meeräsche oder Fregola, das sind geröstete Hartweizenkügelchen mit Krustentieren
oder Malloreddus, sardische Hörnchennudeln.

Als Digestif wird im Mondo Sardo gerne ein eisgekühlter Mirto gereicht. Der dunkle Likör aus der Myrte ist ebenfalls eine sardische Besonderheit.

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Bewertung der Redaktion

Gemütliches Ambiente
4.50

Speisenvielfalt
4.50

Italienische Spezialitäten
4.60

Italienisches Lebensgefühl
4.50

Gesamt
4.53

Adresse

Mondo Sardo

Winsstraße 1, 10405 Berlin

Bezirk

Prenzlauer Berg

Info

Öffnungszeiten

Täglich

ab 17:00 Uhr

Wichtige Informationen

Parkmöglichkeiten

sind gegeben in der Straße, jedoch Parkraumbewirtschaftung, d.h. Parkschein lösen

Preisniveau

Antipasti und Salate: 8,00 bis 13,00 Euro, Pasta: 8,00 bis 15,00 Euro; Hauptspeisen: 15,00 bis 24,00 Euro, Desserts: 5,00 bis 8,00 Euro

Kartenzahlung

nur Barzahlung

Besonderheiten

Sardische Spezialitäten, wie: Bottarga (getrockneter Fischrogen) als Antipasto oder gerieben zu Pasta und Fischgerichten, Fregola (Geröstete Hartweizenkügelchen) mit Krustentieren, Malloreddus (Sardische Hörnchennudeln) mit Salsiccia, Culurgionis (hausgemachte Ravioli mit Kartoffel-Ricotta-Minzefüllung in fruchtiger Tomatensauce), Seadas (frittierte hausgemachte Ravioli gefüllt mit Pecorino und Zitrone mit Honig). Hausgemachte Pasta, z.B: Ravioli mit verschiedenen Füllungen und Saucen, Tagliolini gewälzt im Parmesanlaib mit frischem Trüffel, Fischvitrine mit täglich frischem und wechselnden Angebot von Fisch- und Meeresfrüchten. Es gibt nur eine kleine feste Karte und dazu eine wechselnde Wochenkarte. Das Mondo Sardo ist kinderlieb und daher sind Familien mit Kindern stets besonders willkommene Gäste.

Anfahrt

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