Restaurant Tim Raue

Auch für 2023 zwei Michelin-Sterne und die Höchstnote von 19,5 Punkten im Gault Millau – das Ehepaar Tim und Marie-Anne Raue ist das Gourmet-Dreamteam in ihrem Restaurant direkt am Checkpoint Charlie.

Tags

Foto: dpa
Foto: Restaurant Tim Raue
Foto: Restaurant Tim Raue
Foto: Restaurant Tim Raue

Tim Raue gilt als bester Koch Berlins und hat sich im Gourmetbereich an die Weltspitze gekocht. In seinem Restaurant Tim Raue in Berlin-Kreuzberg werden verfeinerte, asiatisch inspirierte Speisen serviert, darunter „Rote Garnelen mit Rosenschnaps und Shiso“ oder „Pekingente Interpretation“. Der renommierte Guide Michelin vergibt zwei Sterne an den Ausnahmekoch. Auch die Gourmet-Bibel Gault & Millau erhebt ihn in den Rang eines Weltklasse-Kochs. Raue erhält die Höchstnote 19,5 Punkte. Diese Note erreichen in ganz Deutschland nur 7 weitere Köche.

Raues Küche ist bei allem Raffinement leicht und bekömmlich. Für Allergiker besonders interessant: Auf Brot, Nudeln und Reis, aber auch auf weißen Zucker, Milchprodukte und Gluten wird verzichtet, um den Körper nicht unnötig zu belasten.

Ein spezieller Platz in dem puristisch gestalteten Restaurant ist übrigens der Krug Table. Unmittelbar an der gläsernen Küche gelegen, werden die Gäste hier von den Raues persönlich bedient.

Teilen

Bewertung der Redaktion

Service
5.00

Qualität
5.00

Gourmet-Angebot
5.00

Edles Ambiente
4.80

Gesamt
4.95

Adresse

Restaurant Tim Raue

Rudi-Dutschke-Straße 26, 10969 Berlin

Bezirk

Kreuzberg

Info

Öffnungszeiten

Di bis Sa

12:00 - 14:00 Uhr, 19:00 - 22:00 Uhr

Wichtige Informationen

Preisniveau

Lunch ab ca. 48,00 Euro (3-Gänge-Menü), 8-Gänge-Menü 198,00 Euro

Kartenzahlung

EC, Mastercard, Visa, Amex

Reservierung

empfehlenswert

Parkmöglichkeiten

schwierig

Auszeichnungen

2 Sterne (Guide Michelin 2019), 19,5 Punkte (Gault Millau 2019)

Anfahrt

Map