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Horváth

Horváth

Wieder mit zwei Guide Michelin Sternen für 2017 ausgezeichnet und dauerhaft 17 Gault Millau Punkte seit 2012 – die österreichische Küche im Horváth überzeugt die Gastro-Kritiker seit Jahren.


Trotz der vielen Auszeichnungen ist das Horváth ein Sternerestaurant, in dem sich auch Normalsterbliche wohlfühlen. Dafür sorgt nicht nur das gemütliche Ambiente mit viel Holz und schönem Licht, sondern ebenso der unaufdringliche Service.

Im Kreuzberger 2-Sterne-Restaurant Horváth bringt Küchenchef Sebastian Frank österreichische Tradition auf den Teller – aber ganz anders, als man sie erwartet. Indem er Gemüse, Fleisch und Fisch als gleichberechtigte Akteure betrachtet, löst er traditionelle Regeln auf und begeistert mit unkonventionellen Ideen. Das Resultat sind einzigartige Kombinationen aus Kontrasten und Aromen, die jedoch nicht an Bodenständigkeit verloren haben. Denn für seine Kreationen verwendet der Sterne-Koch ausschließlich Produkte aus der Region und seiner Heimat Österreich.

Diese Bodenständigkeit spiegelt sich auch im schlicht-eleganten Ambiente des Restaurants wider: Gemütlichkeit, Ungezwungenheit und österreichische Gastlichkeit stehen im Vordergrund. Dementsprechend ist das Publikum bunt gemischt und so unkonventionell wie das Horváth selbst. Sogar Hunde sind willkommen und bekommen ein eigenes Gedeck.

Auf Wunsch werden 5, 7 oder 9 Gänge serviert. Darauf abgestimmt kann die klassische Weinreise mit Weinen aus Deutschland, Österreich und östlicher gelegenen Weinanbauregionen wie Ungarn, Kroatien und Slowenien gewählt werden oder die alternative, alkoholfreie Getränkebegleitung, die mit einfallsreichen Kreationen aus Teeauszügen, hausgemachten Gemüsesäften, hochwertigen Ölen und Reduktionen überzeugt.

Empfehlung der Top10 Redaktion: Das Horváth ist ein Geheimtipp für Vegetarier, die gerne auf Sterne-Niveau essen gehen möchten. Denn der Großteil der Gerichte im Horváth ist rein vegetarisch!




Adresse

Horváth

Paul-Lincke-Ufer 44a
10999 Berlin
Bezirk:
Anreise:
mit dem Auto

zu Fuß

mit dem Rad

Karte

Öffnungszeiten

  • Mi bis So : 18:00 – 23:00 Uhr

Wichtige Informationen

  • Preisniveau: 89,00 Euro für ein 5-Gang-Menü, 109,00 Euro für ein 7-Gang-Menü, 129,00 Euro für ein 7-Gänge.
  • Kartenzahlung: EC, Visa, Mastercard, Amex, Maestro
  • Reservierung: Ja, per tel. +49 30 61 289 992 oder E-Mail mail@restaurant-horvath.de
  • Parkmöglichkeiten: kostenlose öffentliche Parkplätze am Paul-Lincke-Ufer
  • Auszeichnungen: 2 Sterne im Guide Michelin (2017), 17 Gault Millau Punkte seit 2012, Küchenchef Sebastian Frank ist "Berliner Meisterkoch 2017"

Kommentare


Alle Ergebnisse der Liste "Gourmet-Restaurants"

Platz 1: Restaurant Tim Raue

4.95 von 5 Top10 Punkten
Foto: dpa

Auch für 2017 zwei Michelin-Sterne und sagenhafte 19 Punkte im Gault Millau – das Ehepaar Tim und Marie-Anne Raue ist das Gourmet-Dreamteam in ihrem Restaurant direkt am Checkpoint Charlie.

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Platz 2: Reinstoff

4.90 von 5 Top10 Punkten
Foto: Restaurant reinstoff Berlin/ 3c4y.com

Kritiker bescheinigen dem Reinstoff Spitzengastronomie: Das Sternerestaurant Reinstoff hält zwei Sterne im Guide Michelin 2017 und 18 Punkte im Gault Millau.

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Platz 3: Restaurant Facil

4.88 von 5 Top10 Punkten
Foto: Top10 Berlin

Das Feinschmecker-Restaurant „Facil“ - direkt auf dem Dach des The Mandala Hotel - ist eines der schönsten und besten Restaurants der Stadt, gekrönt mit 2 Michelin Sternen 2017 und 18 Gault Millau-Punkten.

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Platz 4: Fischers Fritz

4.85 von 5 Top10 Punkten
Foto: Regent Berlin

Fischers Fritz-Küchenchef Christian Lohse hat sowohl zwei Michelin-Sterne 2017, als auch 16 Gault Millau-Punkte!

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Platz 5: Lorenz Adlon Esszimmer

4.83 von 5 Top10 Punkten
Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

2 Michelin Sterne und 18 Gault Millau Punkte! Darüber kann sich das Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer auch 2017 freuen!

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Platz 6: Restaurant Rutz

4.83 von 5 Top10 Punkten
Foto: Restaurant Rutz

Das Team um Küchenchef Marco Müller ist im Freudentaumel. Das Restaurants Rutz erhält vom Guide Michelin 2017 erstmalig zwei Sterne!

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Platz 7: Horváth

4.81 von 5 Top10 Punkten
Foto: Horváth | René Riis

Wieder mit zwei Guide Michelin Sternen für 2017 ausgezeichnet und dauerhaft 17 Gault Millau Punkte seit 2012 – die österreichische Küche im Horváth überzeugt die Gastro-Kritiker seit Jahren.

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Platz 8: Hugos Restaurant

4.78 von 5 Top10 Punkten
Foto: Hugos Restaurant

Ein Michelin-Stern im Guide Michelin und 17 Gault Millau Punkte wurden auch für 2017 an das „Hugos“ im 14. Stock des Inter Continental vergeben - dem höchstgelegenen Gourmet-Restaurant in ganz Berlin!

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Platz 9: Frühsammers Restaurant

4.75 von 5 Top10 Punkten
Foto: dpa

Sonja Frühsammer gilt als die beste Köchin in Berlin. Ihre Gäste genießen die exzellente Küche und das schöne Ambiente einer großzügigen Villa im Grunewald.

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Platz 10: Restaurant Richard

4.63 von 5 Top10 Punkten
Foto: Robbie Lawrence

Das Restaurant Richard hat für 2017 den im letzten Jahr neu erworbenen Stern halten können und hat sich damit einen Platz unter den besten Gourmet-Restaurants in Berlin erkocht.

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