Entrecôte

Ursprünglich bot die französische Brasserie in der Nähe vom Checkpoint Charlie genau das, wofür der Name steht: nämlich Entrecôte - klassische, kurz gebratene Contre Filets mit Sauce, Pommes Frites und frischem Salat.

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Foto: Entrecôte
Foto: Entrecôte
Foto: Entrecôte

Heute ist das Konzept deutlich breiter angelegt und geht mehr in Richtung Restaurant mit vielen erlesenen Vorspeisen wie Jacobsmuschel-Spieß oder Entenstopfleberpastete, typischen französischen Spezialitäten wie rosa gebratenes Lammkarree mit grünen Bohnen, Rinderfilet vom Angus mit Sauce Béarnaise oder Entenconfit auf Sauerkraut und Bratkartoffeln.

Auch das Coq au Vin darf nicht fehlen! Die hauseigene Patisserie sorgt dafür, dass süße Gelüste befriedigt werden.

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Bewertung der Redaktion

Ambiente
4.50

Qualität
4.50

Angebotsvielfalt
4.00

Französisches Lebensgefühl
5.00

Gesamt
4.50

Adresse

Entrecôte

Schützenstraße 5, 10117 Berlin

Bezirk

Mitte

Info

Öffnungszeiten

Mo bis Fr

11:30 – 24:00 Uhr

Sa + So

17:30 - 24:00 Uhr

Wichtige Informationen

Preisniveau

Vorspeisen ab: ca. 5,50 Euro; Hauptspeisen: Steak minute - kleines Rumpsteak vom Grill mit Salat und Sc. Béarnaise: ca. 7,50 Euro, Châteaubriand mit Sc. Béarnaise, Pommes Allumettes, Möhren und Erbsen, 30 Euro pro Person, Filet de Boeuf - Feinstes Rinderfilet vom argentinischen Angus-Rind mit Bohnen, Pommes Allumettes u. Sc. Béarnaise, 30,00 Euro und natürlich Entrecôte Anglaise - Entrecôte vom Lavasteingrill mit Saisongemüse, Kartoffelgratin 21,50 Euro

Reservierung

erbeten

Auszeichnungen

Varta 2014: 1 Diamant

Kartenzahlung

EC, Visa, Mastercard, Amex, Maestro

Parkmöglichkeiten

Parkplätze vor dem Haus; Parkhaus in der Nebenstraße (2 min zu Fuß)

Spezialitäten

2 Sorten Rindfleisch: argentinisches Angus und Charolais Beef, Spezialitäten sind die Fleischgerichte wie Filet de Boeuf, Entrecôte Anglaise und Entrecôte Majeure, Menu Classique (2-Gänge-Menü für 22€, Gegrilltes Roastbeed in feine Streifen geschnitten, dazu Fred´s Sauce und Pommes Allumettes, Grüner Blattsalat mit Dijon-Senfdressing vorweg); französische Spezialitäten: wie Escargot, Boeuf Bourguignon, Les Rognons de veau au madère ( Kalbsnieren in Madeirasauce), Les Moules Frites (Muscheln in Weisswein mit Pommes Allummettes), Coq au vin (Huhn in Rotweinsauce), Le Confit de Cuisse de Canard (Entenconfit auf Sauerkraut)

Anfahrt

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